На японский остров Хоккайдо пришли снежные бури, которые держат остров в своей власти более недели. Это крупный остров, но весь он оказался скован холодами и метелями. С транспортом, а местами даже и с электричеством, проблемы. Оказались закрыты аэропорты. В окружающем море — волны высотой до 8 метров. Циклон понемногу ослабевает, но уходящая зима преподнесла японцам настоящий сюрприз — чтобы не забыли.

 

На Сахалине циклон немного потерял силу, но и там первый день весны выдался по-настоящему зимним — машины оказались в глубоких сугробах, передвигаться на транспорте вообще было проблематично, но метель быстро сменилась солнечной погодой. Жители говорят: вот это настоящая сахалинская погода. Школьники рады нескольким выходным дням, т.к. занятия отменили, лыжники тоже не в обиде — их спортивный сезон неожиданно продлился.

 

Перед окончательным уходом зима решила преподнести сюрприз и Москве. По силе снегопады уступают сахалинским, но учитывая специфику Москвы, проблем принесли не меньше.

 

Это позавчерашний репортаж. В других областях центральной России — так же. В ближайшее время тепло придёт (а местами уже пришло) и туда. Дороги переполняются талой водой.

Ну а на юге Кавказе в последний раз зима показывала себя в феврале, а первые цветы распустились уже почти месяц назад! Но об этом — в другой новости.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста