| Источник

Провал грунта, достаточно большой, чтобы по этому участку можно было продолжать ездить, открылся на главной дороге провинции Саскачеван (Канада), вызвав хаос в дорожном движении.

Трёхметровый кусок дороги провалился на шоссе Айдилвилд севернее 39-й улицы чуть ранее 9 часов утра в понедельник, заставив тысячи водителей искать объезд.

Он был вызван прорывом 20-сантиметровой трубы под дорогой, при этом фонтан воды вызвал промоину и провал.
«Они совершенно непредсказуемы», — говорит менеджер по общественным работам в Саскатун Пэт Гайд изданию «Звезда Феникса», — «Это могло происходить в течение нескольких дней или недель».

В городе не поступало никаких известий о падениях автомобилей в яму, однако один комментатор на «Yahoo! Новости Канады» пошутил: «Я потерял свой автомобиль там. Он сверху как джип, а снизу как BMW».

Дыры появляются из-за циклов замерзания и оттаивания в подземных трубах, заставляя их становиться слабыми и ломаться. Снег тает, оставляя воду в трещинах дорог, которая при замерзании расширяется, превращая небольшие трещинки в большие дыры. Более тёплая зима на большей части Канады привела к появлению таких выбоин раньше чем обычно.

Саскатун не единственное место в Канаде, где есть огромный провал. В ноябре длинный 30-метровый провал открылся в Торонто на улице Бейвью к северу от улицы Стилс, улица была закрыта в течение недели. В сентябре 10-метровая дыра открылась вблизи Вудбайн и Стилс Авеню — тоже в Торонто, эта территория была закрыта некоторое время.А в Ванкувере яма поглотила 14-метровый кусок шоссе SE Marine Drive.

«Дорога просто ушла», — сказал Мюррей Вайтмен, менеджер по уличным работам Ванкувера, изданию CBC.

Два провала в Торонто были вызваны прорывами водопровода, и считается, что дыра в Ванкувере образовалась по той же причине.

Однако в мировом масштабе канадские провалы сравнительно небольшие. В 2010 году 60-метровый кратер открылся в Гватемале после прохождения тропического шторма, который пролил метры осадков и вызвал оползни. Яма поглотила несколько зданий и почти весь перекрёсток. По даннам CNN, не было сообщений о случаях гибели людей, связанных с ямой, а тропический шторм унёс 175 жизней.

Что касается провала в Саскатуне, городские власти планировали временно отремонтировать во вторник, но окончательного ремонта не будет, пока город не получит первую партию асфальта за год. Гайд сказал, что это произойдёт в течение месяца.

Он заявил «Звезде Феникса»: «Мы засыпем её [дыру] и утрамбуем, сверху гравий, и когда у нас будет асфальт, мы вернёмся и сделаем окончательный ремонт».

 

Перевод the-day-x.ru


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста