В Витебске…

Как сообщают news.tut.by, 9 июля большой провал образовался на улице Ленина в Витебске после урагана, который разразился перед началом концерта Валерия Леонтьева на «Славянском базаре».

Дождь начался в 17.30. Через некоторое время порывами ветра начало заносить воду на крайние сектора. Но когда они достигли ураганной силы, весь Летний амфитеатр превратился в огромный душ Шарко.

Воду заносило в пространство между крышей сцены и крышей зала, закручивало в вихрь и заливало все, что возможно. Чуть позже в амфитеатр проник даже град, который хлестал сидящих на первых рядах. Из-за дождя концерт Валерия Леонтьева начался с 35-минутным опозданием. Ведь воду пришлось убирать даже со сцены.

Потоки дождевой воды вызвали провал земли на проезжей части и тротуаре улицы Ленина, рядом со знаменитым “синим домом” и пирамидой «Марко». Здесь, как раз напротив места, где начали прокладывать новый подземный переход, рядом с канализационным люком образовалась яма диаметром и глубиной около полутора метров.

Источник: ecocollaps.ru

 

В Якутске…

В Якутске в доме 6/4 по улице Бабушкина произошел частичный обвал несущей стены здания, сообщил представитель Дальневосточного регионального центра МЧС России.

По его словам, чрезвычайное происшествие произошло из-за просадки грунта.

«В результате просадки грунта произошло частичное обрушение несущей стены и пяти балконов в трехэтажном доме, состоящем из трех подъездов», — рассказал информированный собеседник.

По его словам, из аварийного здания были эвакуированы 45 человек, сообщает РИА «Новости».

 

Источник: ecocollaps.ru

 

В Каунасе, Литва…

В понедельник в Каунасе провалился асфальт, легковой автомобиль и грузовое транспортное средство повисли над краем ямы глубиной в несколько метров. Выяснилось, что обвалился потолок находящегося под проезжей частью убежища.

Инцидент произошел в самом центре Каунаса – во внутреннем дворе многоквартирного дома у перекрестка улиц Кястуче и Майроне.

Небольшой грузовик вез гравий, когда неожиданно прямо под ним проломился асфальт. К счастью, в яму машина не упала, и водитель не пострадал – грузовик повис на краю.

Также на краю ямы оказался легковой автомобиль Renault Laguna.

Пожарные спасатели решали, как вытащить повисшие на краю ямы автомобили.

Источник: delfi.lt

 

В Китае…

10 июля. Провал грунта глубиной более 3 метров  и диаметром около 20 , был обнаружен  на автодороге в китайской провинции Шэньчжэнь 6 июля 2011года в 7 часов утра.Жители китая серьезно обеспокоены участившимися случаями провалов. Представители власти уверяют что яма будет заделана в кратчайшие сроки .

В последнее время не только в Китае но и в других странах мира происходят подобные явления,зависит ли это  от географического положения или воздействие внешних факторов, но отверстия появляются загадочным образом. Некоторые отверстия засыпают щебнем, заливают бетоном, но этих мер хватает на несколько дней, потом все опять проваливается и никто не может обьяснить почему это происходит.

Источник: Сдвиг Полюсов

 

В США, Техас…


10 июля 2011. Обширный провал образовался в небольшом городке Дайзетта, штат Техас. Он составляет более 200 метров в ширину и около 50 в глубину, увеличиваясь в размерах и поглощая все на своем пути, сообщает disclose.tv

Источник: Земля. Хроники Жизни

 

Гигантский оползень на реке Сурис

 

Веракрус, Мексика…

11 июля 2011. Провал диаметром около 15 метров образовался на прошлой неделе в населенном пункте Гео Лос-Пинос, Мексика, сообщает e-consulta.com со ссылкой на главу гражданской обороны штата Веракрус, Эрнандес Фрагозо.

А 12 июля в Сан Луис Потоси произошел обвал дорожного полотна. Проливные дожди спровоцировали разрушение дорог Эль Наранхо — Сьюдад-Вальес, вода унесла часть асфальта. В связи с инцидентом прервано движение всех видов транспортных средств, включая пассажирские автобусы, пишет oem.com.mx

Источник: Ecocollaps.ru


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста