Провал в Рязани (15 июля)

В пятницу, 15 июля, в 15 часов вблизи дома №29 по улице Горького провалился асфальт. Пострадавших нет, сообщает Фактор Времени со ссылкой на rzn.info

На место прибыл Госинспектор дорожного надзора по городу Рязани Олег Майоров и его помощник, которые огородили опасное место. На место происшествия вызваны коммунальные и дорожные службы.

 

 

 

 

 

Источник: finalnews

 

В США (15 июля)

США, Южная Каролина (WCSC). Сильные ливневые дожди, начавшиеся с четверга, вызвали провал грунта на западном шоссе I-526 в Северном Чарльстоне, сообщает northcharleston.live5news.com

Кларксвилл, штат Тенесси, 10:55 утра. Бригады дорожных служб работают на устранением провала грунта на пересечении улиц North Second Street и College Street. Перекресток закрыт для всех видов транспорта на неопределенное время. Водителям рекомендовано найти альтернативные маршруты, сообщает clarksvilleonline.com

Гринвилл, штат Южная Каролина. Рабочие устраняют последствия провала на пересечении Мейн-стрит и Крофт-стрит, образовавшегося в пятницу утром. Участок закрыт для движения транспорта. До завершения восстановительных работ введен объездной маршрут по улицам East Earle Street, Bennett Street и Gallivan Street, сообщает wspa.com

Westbound Lane, штат Висконсин. Провал образовался в Westbound Lane (Иннисбрук Драйв), недалеко от курорта Иннисбрук, сообщила пожарная спасательная служба в пятницу днем. Движение транспорта заблокировано на несколько дней, сообщает tbo.com

Источник: ecocollaps.ru


 

Оползни в Непале (15-16 июля)

Еще 10 граждан пропали без вести.

Шесть человек погибли и 10 пропали без вести в результате оползней, вызванных начавшимися муссонными дождями в горных районах Непала.

Как сообщили представители властей, трагедия произошла в 320 километрах к западу от непальской столицы Катманду, где под завалами оказались 10 домов крестьян.

Жители сами вели спасательные работы и сумели извлечь из-под завалов оставшихся в живых пять человек.

На помощь направлены полицейские, однако им потребуется шесть часов, чтобы пешком по горным тропам добраться до места инцидента, передает Reuters.

Источник: Ecocollaps.ru

 

Сход селей в Китае (16 июля)

ПЕКИН, 16 июл — РИА Новости, Олег Остроухов. Не менее семи человек погибли и 11 получили травмы в результате схода грязекаменного потока (селя) на автодорогу в провинции Ганьсу на северо-западе Китая, передает в субботу агентство Синьхуа со ссылкой на местную полицию.

Вызванный проливными дождями селевой поток накрыл поздно вечером в пятницу в районе города Тяньшуй участок автострады, по которому в это время проезжали автобус и грузовик. Сель сильно повредил автомобили, в результате пятеро находившиеся в них человек погибли на месте и еще двое скончались по дороге в больницу. Раненым сразу после происшествия была оказана медицинская помощь.

Местные власти ведут работы по расчистке и ремонту пострадавшего от стихии участка автодороги

Источник: ecocollaps.ru

 

Провал в Сочи (17 июля)

На улице Воровского припаркованный к обочине дороги автомобиль Мицубиши, провалился передними колесами в образовавшуюся прямо под ними яму.
Автомобиль быстро вытащили. По свидетельству очевидцев заглядывавших в образовавшийся провал, под дорогой зияла пустота размером с однокомнатную квартиру.

Всю ночь и сегодняшний день яму засыпали гравием, который буквально проваливался под землю. Опасный участок сразу был огорожен от проезда и парковки автотранспорта.

По мнению рабочих засыпавших образовавшийся провал виноваты прохудившиеся коммуникации вызвавшие вымывание грунта из под дорожного полотна.Однако граждане, наблюдавшие эту ситуацию, виновником обвала назвали строительство канализационного коллектора ведущегося под этой дорогой.

Кто из них прав будут выяснять специалисты. Я же решил заглянуть в образовавшуюся яму. В нее по уверениям жителей уже засыпали три машины гравия.

Раньше частенько ставил свою машину именно в том месте, теперь в моих планах координально изменить место парковки, выбрав для этого другую улицу. Береженного бог бережет!

 

 

Евгений Сочинский

Источник: ecocollaps.ru

 

Трещина в Чалко, Мексика (19 июля)

 

Оползни на Тайване (20 июля)

Наводнения и оползни в Тайване. Из пострадавших регионов эвакуировали сотни людей. Тяжелая ситуация в городе Гао-сюн.
Там стихия разрушила дома и размыла дороги. О жертвах и пострадавших пока не сообщается. Только сегодня во временные лагеря переселили около тысячи местных жителей. По прогнозам, ливни, вызывающие оползни, продлятся еще несколько дней.

Спасатель: «Тяжелее с детьми и пенсионерами. Они не могут удержаться на канате, поэтому их извлекают экскаваторами».

Спасатель: «Дожди не прекращаются, а это очень усложняет ситуацию. Дороги размыты, а иногда – завалены оползнями почвы».

Источник: ecocollaps.ru


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста