| Источник

Интервью доктора Роллина Маккарти.

 

Фото: journalisti.ru

Фото: journalisti.ru

— Я был директором по исследованиям в течение двадцати лет, управлял различными проектами на протяжении многих лет. В настоящее время мы работаем с ВМС, Национальной гвардией, ВВС, армией, а также некоторыми специальными группами сил.

— Расскажите о вашей работе с военными.

— Ну, мы делали анализ военно-морского флота, всех развернутых сил. Высокий риск психологической травмы, посттравматического стрессового расстройства, депрессии и т.д., был сильнее всего у военнослужащих в тех подразделениях и частях, которые у них называются что-то вроде “отложенных действий”. Это в основном солдаты, которые охраняют лагеря в Афганистане и Ираке. Казалось странным, на первый взгляд, что они подвержены более высокому риску, чем отряды на линии огня в прямых боевых действиях.

На протяжении многих лет мы начали понимать, почему это так. Они подвергаются психологической войне на изо дня в день. Они готовы на все, чтобы получить способ контролировать себя, потому что риск международных инцидентов в случае, если иемнно эти люди потеряют контроль, огромен.

Мы обучаем их в контролировать ритм сердца, методам саморегулирования, а затем они получают механизм работы, который дает им навыки, чтобы поддерживать их самообладание перед лицом текущего стресса и травм.

— Что вы подразумеваете под “когерентностью?”

— Мы обнаружили, что, чтобы понять работу функций организма на физиологическом уровне, мы должны понимать, что человеческое сердце представляет из себя огромную часть этого уравнения.

У здорового человека сердечный ритм меняется с каждым сердцебиением, даже когда мы спим или сидим на месте. Это называется вариабельность сердечного ритма. Мы обнаружили на ранней стадии, что сердце буквально выбивает различные сообщения с каждым импульсом, и это отражает наше эмоциональное состояние. Поэтому, если мы в раздражении, испытываем разочарование или гнев, сердце будет биться в очень хаотическиом ритме. Если мы спокойны или чувствуем себя хорошо, сердце бьется всовсем другом ритме.

Мы придумали термин “когерентность” для описания своего рода волновой картины ритмов сердца, когда мы в этом оптимальном состоянии. Сердечный ритм отражает связь между сердцем и мозгом, что-то очень глубинное, что происходит в нашей физиологии.

Скорее сердце на самом деле посылает дополнительную информацию в мозг, неврологически говоря, чем мозг к сердцу.

— Что такое нездоровое сердцебиение?

— Давайте скажем, что когда мы в состоянии стресса, который, кстати, является ответом на событие вне нас, это отражается на нашем внутреннем состоянии. Если мы чувствуем, что мы потеряли контроль, или расстроены чем-то, или нетерпеливы, или в гневе покидаем сцену, то это и есть именно те чувства, которые создают хаотичный ритм, про который я говорю.

Это разрушительно. Десинхронизации буквально подавляет психические функции.

Вы можете быть в диалоге с кем-то, женой или коллегой, и они говорят то, что вас злит и заставляет вас делать что-то сгоряча. И тридцать секунд спустя мы сожалеем об этом. То, что я описываю, есть реальная физиология, то, что происходит. Когда мы чувствуем эти стрессовые или тревожные чувства, что мы буквально создаем десинхронизацию в мозге, которую можно измерить, и это отражается в сердечных ритмических паттернах и подавляет нормальные психические функции.

Как только мы поняли, мы стали разрабатывать очень ясные и простые инструменты для того, чтобы вернуться или удержать себя в когерентном состоянии, просто волей. Конечно, вы должны тренироваться, чтобы быть в состоянии сделать это, но это навык, который, если вы им овладели, поможет вам поддерживать когерентное хладнокровие даже если вы в запале.

— У разных людей частота сердечных сокращений и ритмы оказывают влияние друг на друга, когда они в непосредственной близости?

— Это совсем другая тема, но да, абсолютно так и есть.

— Если кто-то находится в состоянии согласованности, и тот, кто “рассогласован” подходит к нему или к ним, может это привести его в состояние равновесия?

— Вы не можете заставить его, но вы можете создать атмосферу, в которой намного проще для некогерентного человека восстановить себя в состояние равновесия. На самом деле, мы только что доказали это в прошлом году. Исследовали людей, сидящих вокруг стола, был контроль за их сердечным ритмом и так далее, и некоторые из них переходили в когерентное состояние. Это на самом деле измеримые параметры, и мы зафиксировали благоприятное воздействие на других членов группы.

Сердце генерирует реальное магнитное поле, которое можно измерить с оборудованием, – я сейчас не говорю об ауре или новых открытиях нашего века. Оборудование, которое есть у нас сегодня, позволяет измерить поле, генерируемое сердцем, в радусе около трех футов от тела.
Это не означает, что поле не идёт дальше, оно видимо идёт, но эта цифра – то, что нам известно на основе показаний оборудования, доступного нам сегодня.

Магнитное поле сердца огромно.

Мы знаем, что это поле является измеримым и оно излучается вне нашего тела. Кроме того, мы смогли доказать, что наши эмоции на самом деле закодированны как информация, модулирующая эти магнитные поля. Это очень похоже на то, как работает радиостанция или телевизионный передатчик, он создает стоячую волну, а затем модулирует, музыкой, или голосом, или любой информацией. Это работает точно так же.

Мы стремились доказать, что другие люди, которые находятся в пределах этого поля, могут считать эту информацию. Наша нервная система тонко настроена на эти биологические токи, порожденные магнитными полями. Мало того, что мы в состоянии обнаружить их, но мы можем и показать, что они имеют реальные биологические и физиологические эффекты.

У вас, наверное, был опыт, когда вы входите в комнату, и у вас ощущение, что что-то неладно, и тогда вы узнаете, что ваш друг только что поругался с кем-то или услышал плохие новости. Как, прежде чем вы даже могли поймать сигналы языка тела, вы получили ощущение, что что-то не так?

Все живые существа взаимосвязаны, и мы имеем реальные системы связи между нами при помощи биологических и электро-магнитных полей. И, по сути, собственное магнитное поле Земли действует как несущая волна для этой биологической информации.

Существует огромное количество данных, которые показывают, что мы испытываем на себе ритмы и информацию, содержащиеся в энергетических системах Земли. Я имею ввиду и геомагнитное поле и поля в ионосфере, и так далее. На самом деле это факт.

— Сейчас очень много беспокойства по поводу прихода пика солнечного цикла, который может оказать влияние на электромагнитную обстановку.

— Да, абсолютно. Это хорошо известно. Солнечные бури нарушают наши локальные поля – геомагнитные и ионосферу и так далее. Когда я впервые увидел графики этого, моя челюсть отвисла. Данные были гораздо более фундаментальными, чем я думал.

Но мы также предположили, что коллективные поля, которые мы все излучаем, могут передавать информацию и влияют друг на друга. Это приводит к Третьей гипотезе: если большое количество людей сознательно создают более сердечно-когерентные состояния: любовь, забота, сострадание, и так далее, это помогает создать то, что мы называем “последовательная стоячая волна”, волна компенсации волн напряжения, которые становятся стандартными сегодня в человеческом состоянии.

— Сколько человек вам нужно, чтобы вызвать глобальный всплеск согласованности?

— Это действительно guestimate, но я бы сказал, это где-то в диапазоне 50 тыс. Помимо численности, качество очень важно. То, что мы обнаружили, что если у вас есть, к примеру, человек, который способен грамотно индуцировать состояние любви и покоя – ну, это, например, люди, которые занимаются духовными практиками, йогой, и пр., то такой человек даст больше, чем десятки людей, которые неспособны контролировать свои эмоции.

Люди, которые занимаются духовным развитием и саморазвитием, практикуют, действительно, как можно сказать обладают более высокой “мощностью” высшего Я или Духа. Все культуры имеют разные термины для этого, но говорят о том же.

Когда мы действительно искренне дорожим кем-то или испытываем чувство сострадания и заботы, это когерентное состояние как раз и есть, и это естественное состояние организма.

Когерентная волна, которую индуцирует такой человек, распространяется вокруг него, и таким образом помогает людям рядом с ним синхронизироваться с этой стабильной волной, если их эмоциоанальное состояние неустойчиво, им становится легче.

Это стабилизирует поле, волна усиливается еще больше, что делает достижение когерентного состояния легче для следующего кольца людей, и так далее.

….
Короче говоря, мы обнаружили, что сердце является первым органом, который формирует реакцию организма по отношению к событию, это происходит около секунды и 1/2 до каких-либо серьезных изменений, происходящих на уровне головного мозга. В течение этого периода времени сердце буквально отправляет сообщение в мозг. Как только это происходит, следует ответ проводимости кожи или реакция организма. Именно тогда это становится сознательным восприятием. Это может проявляться как ощущения в кишечнике или что волосы встают дыбом на задней стороне шеи, итп.

Мы склонны думать, что так называемая работа интуиции – это “ответ кишок”.
На самом деле, и физиологически, это сердце, головной мозг, а затем тело, которые формируют сознательную реакцию.

Для меня это было лучшим доказательством, которое действительно подтверждает то, о чём говорит каждая духовная традиция на планете: сердце является органом, связанным с духовной мудростью, потоком, интуицией и трансценденцией.

В рецензируемых научных журналах, я просто подчеркнул, что у сердца и мозга, кажется, есть доступ к полям информации, не связанных пределами времени и пространства. Это была моя попытка научно объяснить то, что другие назвали бы Дух или Высшее Я.

— Что касается теории Хосе Аргуэльеса, ноосферы, есть ли научное толкование того, что у планеты есть психической “слой кожи”?

— Геомагнитное поле является абсолютно необходимым для жизни на Земле – это первичное поле, которое защищает нас от солнечного ветра. Поскольку силовые линии магнитного потока взаимодействуют с солнечным ветром, они вибрируют и резонируют как туго натянутые струны гитары. И темпы частота этих структурных резонансов силовой линии непосредственно перекрывают работу сердечно-сосудистой системы и сердца человека.

Один из основных режимов потока линии резонанса имеет точно такую же частоту, как наше установленное “когерентное состояние”. 0,1 Гц-это частота сердечного ритма человека и один из основных узлов резонансов силовой линии.

С научной точки зрения, есть естественный резонанс между планетой и нами.

— Если все подключено таким образом, вы думаете, наша психика может исцелить дыры в озоновом слое?

– Да. И влиять на погодные условия, и все что угодно.

Наши исследования также показали, что чем больше человек становится «когерентным», тем больше он имеет доступ к сферам выше себя, в результате чего ум и эмоции приходят соответствие с более “интеллектуальными” сферами.

Физиологически говоря, излучающий более последовательные магнитные волны получает интерфейс для взаимодействия с энергетическими системами Земли. После создания более согласованной стоячей волны в планетарной области окружающей среды, следующим волнам будет легче “разбудить” некую критическую точку.

Не каждый будет синхронизироваться с ритмом до этого, конечно, но будет переломный момент, когда мировоззрение начинёт смещаться, и мы получим согласованную стоячую волну для нашего коллективного сознания.


Комментарии: (1)

  • Спасибо очень часто нахожусь в таком состоянии и не находила ответа на него .Люди должны работать над собой и тогда не будет запущенных заболеваний и проблем.С благодарностью Лариса.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста