| Источник: Царьград ТВ

Жил как-то в Америке один человек, но что-то пошло не так, и как-то раз решил он основать собственную религию, а потом и Антихристом сделаться. Второе у него получилось не до конца, а первое удалось вполне…

«Церковь саентологии» в России квалифицирована как тоталитарная секта, а некоторые книги ее основателя, американского писателя-фантаста Рона Хаббарда, включены в список экстремистской литературы. Подробнее о том, что такое саентология и какую угрозу она представляет, рассказал российский исследователь религиозного сектантства Александр Дворкин.

При жизни Хаббард разработал многоступенчатую систему посвящений (практикуется система довольно крупных взносов за достижение определённых посвящений), подобную той, которая используется в масонских ложах или оккультных обществах. Принципы созданной ими религии во многом походят на принципы сатанизма, но в более изощрённом виде. Эта система создана для внедрения в деловые, финансовые и производственные круги ради контроля над ресурсами мира и сознанием его обитателей. Одна из ранних цитат основателя саентологии звучит примерно так: «Если хотите стать действительно богатым, нужно основать собственную религию». Единственной целью своего учения Хаббард ставил так называемое «выживание», а вернее получение максимального богатства и физического наслаждения, при этом методы получения желаемого не отличаются особым гуманизмом и законностью. В этой связи с самых первых лет создания этой псевдорелигии Хаббарда преследовало правительство США, а после его смерти госорганы смогли получить контроль над этой структурой через нового её главу Дэвида Мискевиджа. Под конец жизни Хаббард даже объявил себя Антихристом.

Контроль над адептами происходит с помощью так называемых сеансов «одитинга», в ходе которых подопытных подвергают гипнозу и достают из глубин его сознания даже то, что доселе было известно лишь ему одному. Впоследствии эта информация может быть использована против него же или передана в другие структуры (куда она девается, официально неизвестно). За неподчинение воле главы «церкви саентологии» предусмотрены наказания. Сам Хаббард для особых случаев даже придумал «особый вид одитинга» — выстрел из пистолета «Кольт» в голову неугодного человека. Среди самих адептов нередки депрессия и самоубийства. И если для обычного человека, от которого ничего не зависит, всё это может закончиться не очень фатально, то в случае попадания в эти сети политика, крупного начальника или чиновника всё может закончиться очень печально для огромного числа вверенных ему людей…

«Дианетика» — основное учение саентологии — имеет довольно характерный логотип — треугольник, разделённый на горизонтальные уровни (этакую пирамиду). Весьма характерная символика, надо сказать… Ничего не напоминает?

Символ дианетики

А так?

[ Закрыть ]


Комментарии: 4 комментария

  • Пирамиду Маслоу напоминает

  • Упаздал с «антихристом», их уж столько, что пора шоу-битву…

    Может и внеземельные прибудут, чтобы веселей стало когда страш-но!

    • Да не опоздал он, история с саентологией началась ещё в середине 40-х, а антихристом он себя объявил в начале 90-х. Те что сейчас — это многочисленные последователи Хаббарда и таких как он.

  • ну да, тот же яйценюх саентолог далеко не нижнего уровня.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста