| Источник

Две девочки — погибли, их отец — на грани жизни и смерти, еле спасли беременную маму. Точную причину несчастий эксперты не могут установить уже несколько дней. Проведены уже едва ли не все возможные исследования — безрезультатно. Известно лишь, что члены семьи Поляковых плохо себя чувствовали с новогодних праздников. В какой-то момент им вроде полегчало, но потом без посторонней помощи было уже не обойтись.

 Ни полицейские ни медики пока не могут назвать причину смерти двух девочек — пятилетней Ани и ее сестры — семилетней Лизы. Трагедия случилась во вполне благополучной семье москвичей, проживавшей в столичном районе Южное Бутово. В тот роковой ужин, по некоторым данным, на столе среди прочего были и рыбные консервы — в результате с симптомами сильнейшего отравления в больнице оказалась вся семья.
Девочек сразу перевели в реанимацию — врачи 5 дней боролись за их жизнь, но оказались бессильны. Отец семейства – 40-летний Алексей Поляков — до сих пор находится в коме. Его супруга Ксения пострадала меньше — ее даже на время отпустили из больницы, чтобы попрощаться с дочерьми. Соседи и друзья семьи в шоке от случившегося. В доме, где живут Поляковы, о них говорят только хорошее.
Детективная история, в которой вопросов больше, чем ответов — к этому пока сводятся все комментарии медиков. В Тушинской детской больнице у больных взяли все необходимые анализы, и все оказались в норме. Были проведены исследования на все возможные инфекционные заболевания, но причину отравления так и не нашли. Сейчас следователи ищут хотя бы малейшие зацепки. Говорят, что в семье практиковали лечение гомеопатическими препаратами и употребляли воду из какого-то якобы целебного подземного источника. Токсикологов заинтересовала информация и о рыбе, привезенной Поляковым откуда-то с Севера. Уголовное дело возбуждено по статье о причинении смерти по неосторожности.
«В настоящее время следователями завершен осмотр квартиры по месту проживания погибших. Изъяты продукты питания, предметы бытовой химии, сделаны замеры воздуха с привлечением специалистов. Назначены токсикологические, химические и судебно-медицинские экспертизы с целью установления причин отравления и смерти детей», — сообщил руководитель Следственного управления по ЮЗАО ГУ СК РФ по городу Москва Дмитрий Шершаков. По версии следствия, причиной гибели подростков стал ботулизм.
Единственная, кто может расказать о деталях произошедшего, — Ксения Полякова. Но женщина находится в глубоком шоке, и пока неясноЮ когда она сможет дать первые показания. Между тем анализы воздуха в квартире Поляковых показали наличие вредного вещества.
«Был определен перхлорэтилен, который превышен в 10 раз. Возможно, в квартиру он попал в результате ремонта. Он действует на центральную нервную систему, печень, почки, его вдыхание может вызвать потерю сознания», — сообщила замначальника лаборатории МЧС Ольга Трифонова.
Перхлорэтилен является универсальным растворителем и широко применяется в текстильной и деревообрабатывающей промышленности, считается эффективным средством для химической чистки одежды. Ряд симптомов, которые отмечаются у главы семейства Алексея Полякова — галюционнации и дезориентация — отчасти могут быть вызваны и перхлорэтиленом. Тогда остается загадкой, почему это вещество в меньшей степени повлияло на его супругу Ксению, которая так же находилась в этой квартире.
Журналисты выяснили, что Ксения — на третьем месяце беременности — и жизнь малыша сейчас уже вне опасности.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста