| Источник
Солнцебоязнь... Отец Ларри Петерс и дочь Лили, которые верят, что Земля получит сокрушительный удар. Фото © News Group Newspapers Ltd / Barcroft Media

Солнцебоязнь... Отец Ларри Петерс и дочь Лили, которые верят, что Земля получит сокрушительный удар. Фото © News Group Newspapers Ltd / Barcroft Media

Мощная солнечная вспышка приведёт к концу этого мира за считанные месяцы… и мы будем готовы к этому. Британская семья отчаянно готовится к концу света. Они готовятся пережить глобальную катастрофу, которая, как они считают, неизбежна и приведёт к погружению цивилизации в беззаконие и новые тёмные века.

Специалист по ремонту компьютеров Ларри Петерс (42 года) убеждён, что мощнейшие солнечные вспышки ударят по Земле в конце этого года, прекратив работу связи, энергетики и доставку продовольствия и приводя ко всемирной анархии.

Чтобы дать своей семье лучший шанс выйти из этой катастрофы, Ларри присоединился к движению «выживальщиков» — запасал воду и еду и учил своих детей, в том числе девятилетнюю дочь Лили, охотиться и потрошить животных.

Ларри также снарядил убежище с 3-мя кроватями в Корнуолле для своей семьи, на всякий случай.

Они установили резервный электрогенератор, запасли продуктов на 2 месяца и продолжают выращивать десяток цыплят для постоянного получения яиц, а также возделывают 150-футовые грядки.

Они вбухали 10 тысяч фунтов стерлингов на внедорожник, на случай эвакуации, 1200 фунтов стерлингов потрачены на оружие, боеприпасы и гигантские цистерны с водой, чтобы создать резерв на 700 галлонов.

Ларри сказал: «Мы выживальщики, мы верим, что самодостаточность возможна. Как семья, мы на 99 процентов готовы к концу».

Еда, вода и энергия — всё на месте. Я готов к этому. В каком-то смысле даже хочу этого. Людям нужно начать с начала.

Мы слишком сбились с пути и нам нужно вернуться к природе.

Вспышки от солнца — частицы энергии, отправляющиеся к Земле. Эти вспышки могут разрушить человеческие технологии, такие как радары, радио, мобильные телефоны и интернет — всё современное общество зависит от их работы.

К концу 2012 года прогнозируется мощная вспышка, которая сотрёт всё это. Это будет полный развал общества, полная анархия. Многие погибнут.

Правительство и сверхбогатые люди знают это и они готовы. Мы же остаёмся предоставлены сами себе.»

Ларри много работал над подготовкой для обеспечения безопасности его семьи — жены Шелли (41 год), своих детей Джаго (12) и Лили (9), а также детей Шелли от прошлого брака — Даррена (22) и Шарлин (21).

Как правило, Ларри просыпается в 6 утра, берёт двух своих терьеров на охоту на 2 часа и ещё час тратит, чтобы отвезти младших детей в школу.

Открыв свою мастерскую по ремонту компьютеров, Ларри тратит 3 часа на проверку обновлений информации по солнечным вспышкам, смотрит новые видео теории заговоров на YouTube и так догоняет остальных выживальщиков.

Недавно Ларри начал выделять час в день на упражнения для сердечно-сосудистой системы, а весной и летом должен проводить по 2 часа в день на огороде.

В итоге, подготовка занимает до 50 часов в неделю — больше, чем многие штатные сотрудники проводят на работе.

Он сказал: «75% моего дня посвящено выживанию. Впервые я пришёл к этой идее пару лет назад. Я наткнулся на сайт сторонника теорий заговора и бывшего борца Джесси Вентуры. Он написал статью о том, как правительство строит подземные бункеры, подготавливаясь к солнечным вспышкам. Я смотрел его документальный фильм и проводил собственные исследования в интернете.»

Ларри имеет лицензию на оружие, за прошлый год он улучшил свои навыки охоты. Он использует 3 оружия — 22 мм. снайперскую винтовку и 2 дробовика.

Труд от жажды... Семья запасла 700 галлонов воды. Фото © News Group Newspapers Ltd / Barcroft Media

Труд от жажды... Семья запасла 700 галлонов воды. Фото © News Group Newspapers Ltd / Barcroft Media

Каждую неделю он берёт Лили с собой в глушь, где учит её выслеживать и убивать добычу.
Лили говорит: «Когда будут солнечные вспышки, солнце выбьет всё электричество. Не будет ни света, ни кухни. Я помогаю отцу на охоте и в огороде. Когда мы охотимся, я помогаю разделывать животных и снимать шкуры».

Семья перестала покупать в супермаркете такие необходимые вещи как хлеб, молоко и сыр, однако они постоянно ходят и покупают что-нибудь, чтобы запастись до надвигающейся катастрофы.

За всё время они накопили 20 упаковок картофеля, 15 банок горошка и моркови, 15 упаковок пирога из мяса и почек и 100 банок бобов.

У них есть также 12 кг. макарон, сладостей для детей и собственное хранилище воды. Есть даже половина собственноручно зарезанной свиньи в морозилке.

С наступлением лета семья планирует установить ветряной генератор и солнечные панели. Ларри рассказывает: «Мы планируем остаться дома, но у нас есть Mitsubishi 4×4 на случай «багаута» (это когда вы сбегаете из дома, чтобы выжить).

Я думаю, самым безопасным местом в Британии будет Шотландия, там больше места и меньше людей.»

Планы по подготовке усложняет то, что два года назад старшему сыну Шелли — Даррену — поставили диагноз рассеянный склероз, и теперь ему вводят медикаменты внутривенно.

Семья ищет альтернативные возможности лечения для Даррена на случай удара катастрофы. Но один из членов семьи не понимает их философии — это 12-летний Джаго. Ларри и Шелли приходится делать вид, что их натуральная еда была куплена в магазине, чтобы Джаго был сыт и счастлив.

Джаго рассказал: «Мне нравится играть в Xbox. Если бы случилась солнечная вспышка, я был бы в шоке.

Я не ем натуральную еду и ненавижу огород. Я ухожу из комнаты, когда начинаются разговоры о солнечных вспышках. Я на самом деле не люблю их.»

Семейное дело... 9-летнюю дочь учат охотиться и потрошить животных. Фото © News Group Newspapers Ltd / Barcroft Media

Семейное дело... 9-летнюю дочь учат охотиться и потрошить животных. Фото © News Group Newspapers Ltd / Barcroft Media

Дочь Шелли — Шарлин — уезжает в Тенерифе этим летом с другом, чтобы работать репортёром на праздниках — и она боится, что больше не увидит свою семью.

Шарлин сказала: «Подготовка — это хорошая идея. Если мир подойдёт к концу в 2012-м, это дествительно нужно.

Я уезжаю в Тенерифе и не планирую возвращаться в этом году.

Если подобное случится, я не смогу увидеть мою семью снова — я буду ужасно скучать. Я не связываюсь с подготовкой, потому что мне нравится ходить на праздники. Я не могу есть животное, если я видела, как его убивали.»

Шелли полностью поддерживает образ жизни семьи — получает опыт освежевания и снятия шкур с животных, — но сама считает это не подготовкой, а выживанием.

Шелли говорит: «Мой муж исследовал феномен вспышек на солнце, и это уже происходило в истории.

Я изменила наш образ жизни на случай, если что-то произойдёт. Я не верю, что мир на этом закончится, но есть проблемы, и мы знаем, что делать.

Мы оба заботимся о нашей семье, и в этом наша суть.»
Мой Взгляд

Доктор Девид Дарлинг, автор «Мегакатастроф»

Солнце проходит пик 11-летнего цикла активности.

Мы можем ожидать ещё несколько солнечных вспышек в ближайшие месяцы, но почти все они не будут иметь никакого эффекта.

Проблемы начнутся, если мы попадём под массивную вспышку, как в 1859 году.

Эффект Каррингтоновского События был настолько сильным, что привёл к пожарам в телеграфных агентствах.

Повтор этого будет иметь разрушительные последствия — и такое может случиться.Спутники, мобильные и электрические сети будут повреждены. Но значит ли это, что общество будет поставлено на колени?

Это может быть — но только на короткое время. Будут введены в строй резервные системы, проведён ремонт — и жизнь вернётся в нормально русло.

Стать выживальщиком и вооружиться до зубов — это уж слишком. Нет, от солнечных вспышек не будет так плохо. А что касается правительства, которое имеет секретные сведения о грядущих вспышках-убийцах, это чистой воды фантазии в головах сторонников теорий заговора.

 

The Sun, Майкл Кэрролл

 

Перевод the-day-x.ru


Комментарии: 2 комментария

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста