В осаждённом городе Дэйр-эз-Зор, куда теперь можно добраться только по воздуху, террористы расположились на окраинах города, заняв часть зданий. Следы боёв можно найти на каждой улице. Жителей осталось мало, а продуктов и топлива — ещё меньше, поэтому в городе дефицит. Даже на аллеях, которые до войны были цветущими, теперь нет деревьев — их все спилили на дрова. Позиции армии прочны, а солдаты полны решимости, они уже превратили в ничто не одну волну боевиков, а теперь, когда помощь прибывает с воздуха, уверены в победе.

 

Отель Евфрат, который находится у реки с тем же названием, почти у линии фронта. Он 4 раза был атакован смертниками, которые взрывались, забежав в двери. С крыши здания можно наблюдать работу российских самолётов, там же расположились позиции самодельной артиллерии и миномётов. Оттуда видно и перемещающихся террористов, и то, как их потом уничтожили.

 

Журналисты побывали в городках Нуббуль и Эз-Захра, с которых снята блокада. Эти населённые пункты находятся на востоке провинции Алеппо, и теперь уже боевики в этих местах попали в окружение, так как пути их снабжения из Турции перерезаны. Теперь окончательный их разгром в этом районе — вопрос времени. Далее продвижение войск пойдёт в сторону провинции Идлиб.

 

На юге Сирии в провинции Дараа уже под контролем войск республики находится посёлок Атман, скоро будут освобождены захваченные районы города Дараа и граница с Иорданией будет взята под контроль.

 

Пункт приёма добровольцев на фронт в Латакии работает раз в несколько недель. И каждый раз от желающих нет отбоя, поэтому берут не всех.

 

Ну и как обычно — программа «Война» с Евгением Поддубным (07.02.2016), где военкор рассказывает о самых значительных событиях на сирийском фронте за последние дни.

 

Международные новости

Телеканал France2 выдал видео Минобороны РФ за работу французских ВВС, которые в операции участия почти не принимают, особенно в последнее время.

 

Американцы придумали, в чём ещё можно обвинить российские войска — в использовании неуправляемых бомб при авиаударах в Сирии. При этом не смогли сказать, на чём основывается утверждение, что они неэффективны.

 

Турция, Саудовская Аравия и Эмираты почувствовали, что ситуация в Сирии выходит из-под их контроля, а выращенные ими террористы вовсе не так эффективны, как казалось. Эти страны даже готовы бросить в бой на стороне боевиков свои армии, чтобы оторвать от Сирии по кусочку.

 

ООН не может найти мирное решение сирийского вопроса и занимается лишь раздачей обвинений в нарушении прав человека. Очередная самодискредитация этой структуры.

 

Германия и Турция попросят НАТО помочь задержать поток мигрантов.

 

Сирийский фронт имеет продолжение и внутри самой России — в частности, это и есть одна из главных причин участия нашей страны в войне против ИГИЛ. Ячейка этой террористической организации обезврежена в Екатеринбурге, главарь этой банды прибыл из Турции.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста