В северо-восточном районе Дамаска — Барзе — террористы подорвали бомбу в припаркованной машине. Минимум четверо человек погибли, 14 ранены. Террористы чувствуют своё бессилие и вынуждены отступать, их каналы снабжения перерезаны, каждый день их группировки терпят поражение и оставляют позиции, неся большие потери по всей линии фронта. Совершая теракты в жилых кварталах, они пытаются отомстить сирийцам за военное поражение и активизировали подрывную деятельность в городах Хомс, Хама, Дамаск и Латакия — за последние 3 месяца теракты там, к сожалению, происходят регулярно.

 

В города Нуббуль и Эз-Захра в провинции Алеппо, с которых недавно была снята блокада, уже дошла первая крупная партия гуманитарной помощи из Дамаска. Во время блокады в городах не было газа и еду готовили на костре. Из продуктов было только то, что сбрасывали с самолёта. После успешной операции по деблокированию района жизнь местных граждан стала резко налаживаться.

 

Сирийская армия взяла городок Кфин и продолжает продвижение на севере Алеппо, в то время как Турция и Германия в один голос твердят, что «Россия бомбит беженцев». Турция обещает принять всех, но границу не открывает, а вместо этого высылает на сирийскую территорию фуры с непонятным грузом (в них может быть и оружие). Да и собравшиеся у турецкого пограничного пункта люди — частично дезертировавшие боевики.

Также за последние сутки армия уничтожила укрепления террористов в городе Ат-Табия (провинция Дэйр-эз-Зор), разгромлена часть позиций врага в южной провинции Дараа, в том числе в её административном центре.
 

Генсек ООН Пан Ги Мун вторит Турции и Германии.

 

Для нагнетания обстановки через ООН также был вброшен доклад о «пытках в тюрьмах» Сирии, представители ООН призывают найти виновных и ввести против них санкции, но пока никто фамилий не называл. Между тем, когда речь идёт о пытках в американских тюрьмах (в том числе Гуантанамо) или убийствах американских граждан полицейскими на улицах, ООН молчит, и за это никто не был наказан.

 

После визита посланника США к сирийским курдам, Турция требует от американцев прекратить поддержку курдских сил, на что Вашингтон не согласен. Турецкие власти считают курдов террористами, с чем в Госдепартаменте США категорически не согласны.

 

Страны персидского залива заявляли о своей готовности направить сухопутные армии в Сирию, если операцию возглавят США. Эксперты по Ближнему Востоку считают, что таким образом эти страны пытаются навязать Штатам новую войну, но сами в ней предпочтут не участвовать. Во всяком случае Бахрейн уже опроверг возможность такого участия.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста