| Источник

Берега речки Уж на Житомирщине покрылись мертвой рыбой. В управленнии рыбохраны заявили, что ситуация катастрофическая . Ведь через месяц рыба должна нереститься, теперь погибает с икрой. Самое страшное, что загрязненная вода уже попала в реку Припять. А за несколько дней достигнет и Днепра, говорится в репортаже ТСН.ua.

Утром 6 марта стало известно, что в реке Пальной Воронеж на территории Никифоровского и Мичуринского районов происходит массовый замор рыбы. ГТРК «Тамбов» связалась с прокурором Никифоровского района Юрием Поповым, и вот, что он сообщил по телефону:

«В ходе проверки выяснились следующие обстоятельства, что примерно с 9 утра, сегодня, персоналом ООО «Центральное» осуществляется не санкционированный сброс накопленных в редукторе свинокомплекса жидких навозных фракций в рельеф местности в районе пересечения автомобильной дороги ООО «Центральное» — репродуктор и федеральной трассы М6 Каспий. Чем опасны эти действия? Дело в том, что жидкие навозные фракции не смогут впитаться в мёрзлую землю и вместе с паводковыми водами уйдут в реку Пальной Воронеж, что, учитывая высокую токсичность названных биологических отходов, приведёт к массовой гибели водных биоресурсов»

Прокуратурой уже подготовлено представление о незамедлительном прекращении этих действий, которое вручено руководителю предприятия. Наша съёмочная группа выехала на место происшествия. Подробности случившегося в следующих выпусках ГТРК «Тамбов».


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста