Оружие СШАПрезидент Венесуэлы Уго Чавес призвал все страны мира подумать об угрозе ядерной войны. По его словам, ее провоцируют США и Израиль.

«Ядерная война могла бы стать концом жизни на Земле, ее угроза – реальность, и кто же в этом виноват? Правительство США и их союзник Израиль«, – заявил Чавес, комментируя нападки Вашингтона и Тель-Авива на Иран и Сирию. Венесуэльский лидер сообщил, что считает надуманными все обвинения в адрес Тегерана и Дамаска.

Он указал, что ядерная программа Ирана носит мирный характер, а действия сирийского правительства направлены на борьбу с вооруженными группировками, дестабилизирующими обстановку в стране по заказу Белого дома и израильского правительства.

По мнению венесуэльского лидера, ни одна страна в мире не имеет права применять оружие массового поражения. Как передает РИА Новости, это ударит не только по правительствам этих стран, но и по их народам. По словам Чавеса, радиация уничтожит саму жизнь на Земле.

Он в очередной заявил, что Венесуэла продолжает предварительное изучение возможности развития в стране атомной энергетики. «Мы начинаем проект развития атомной энергетики в мирных целях, и США нас не остановить. Мы нуждаемся в этом, и мы проводим первые исследования данного вопроса», – заявил Чавес.

Отметим, что ранее Венесуэла достигла договоренности с Россией о подготовке проекта первой атомной электростанции в стране.

Голос России

 

США не исключают развертывания элементов ПРО в Черном, Баренцевом, Северном, Балтийском морях, но пока не дают России гарантии ненаправленности системы ПРО против России, заявил глава МИД России Сергей Лавров. «Конечно, США не исключают, и в этом нам тоже признались, что могут быть развернуты боевые корабли не только в Средиземном море, но и в Черном, Баренцевом, Северном, на Балтике, но все при этом остается в рамках все той же позиции, которую нам озвучивали изначально: «Вы не волнуйтесь, это не против вас», — сказал Лавров. При этом он отметил, что Россию это не устраивает.

Утро.ру

 


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста