Ты с грустью смотришь на ЮНЕСКО,
С презреньем смотришь на ООН.

Леонид Корнилов — «Пальмира»

ЮНЕСКО — организация при ООН, которая занимается образованием и культурой, а также сохранением памятников. Для внимательных читателей и блогеров давно не секрет, что связанные с США боевики занимаются разграблением музеев, уничтожением скульптур и образцов древней архитектуры. Иногда похищенные образцы всплывают у европейских антикваров или перекупщиков, в частных коллекциях Запада и Ближнего Востока, но во многих случаях их просто уничтожают.

Видео 2015 г.

Кстати, последнее видео похоже вот на это

Разумеется, после того как твои демократические террористы уничтожают памятники всемирного наследия, оставаться в ЮНЕСКО как-то несподручно. Особенно при том, что когда у боевиков не получается, ты ещё им помогаешь сверху демократическими ракетами. Но то такое.

Сенатор США Джон Маккейн в Сирии, 2013 г. Позади него Абу Бакр аль-Багдади, главарь ИГИЛ. Слева - Абу Муса, офицер ИГИЛ. Фото из архива CBS

енатор США Джон Маккейн в Сирии, 2013 г. Позади него Абу Бакр аль-Багдади, главарь ИГИЛ. Слева — Абу Муса, офицер ИГИЛ. Фото из архива CBS

Другая причина, которая была озвучена — долги по взносам, которые США не хотят платить под определённым предлогом (к нему мы тоже ещё вернёмся). Сам по себе факт неуплаты говорит о том, что в бюджете США всё далеко не радужно. Там сплошные дыры и большие проблемы с тем, откуда можно ещё взять денег. Госдолг США превысил все мыслимые пределы и начинает превышать немыслимые. Поэтому бюджетные расходы «самой успешной демократии мира» начинают сокращаться по всем фронтам. Начиная от попытки отмены закона ObamaCare и до сокращения военной помощи Украине, и даже такие меры, как сокращение финансирования самого Госдепа.

Ну и наконец мы подобрались к главной причине. Израильское лобби в США захватило власть и почти довело эту страну до краха. С приходом Трампа власть этого лобби стала абсолютной. Кумовство и коррупция зашкаливает. Так например официальным представителем Госдепа при Трампе стала сторонница его дочери Иванки — Хизер Нойерт. Старшим же советником президента США является его собственный зять.

Именно от Израиля исходит решение покинуть ЮНЕСКО в связи с тем, что организация признаёт Палестину в качестве субъекта международной политики, а не части израильского государства. Израиль претендует на всю территорию Палестины (а судя по ситуации с Голанскими высотами, претензии этим не ограничиваются). Кроме того, в связях с террористами всё чаще обвиняют Израиль, так например ещё в 2014 году американское издание Veterans Today сообщило о том, что главарь ИГИЛ (запрещённая организация) Абу-Бакр аль-Багдади является агентом Моссада Шимоном Эллиотом. Те же данные приводил известный аналитик Уильям Энгдаль, а ряд сайтов даже указывали как источник Эдварда Сноудена и его информаторов.

Сам Трамп ещё до того как стал президентом клялся в верности Израилю.

Израиль выскочил из ЮНЕСКО следом за США — ждали момента.

Об отношении Израиля к другим странам и народам в политике можно долго и не говорить — это сплошная история войн, подавления и доминирования. Израиль не признаёт ничьих интересов, кроме собственных, и демонстративно продвигает идею о том, что в мире должно быть одно мнение и одна точка зрения — еврейская. Объяснять эту точку зрения при этом Израиль никому не намерен. Самым громким примером является, пожалуй, резолюция ООН об отмене более ранней резолюции, касавшейся осуждения сионизма как формы дискриминации.

Трамп в Израиле

Трамп будет поддерживать любое действие и любую позицию Израиля либо еврейских организаций, это самый проеврейский президент США. В своё время Обама утверждал, что большего еврея, чем он, в Белом Доме не было. Так вот, теперь есть. Причём семья Трампа имеет очень давние связи с еврейством. Например, когда секта Хабад обосновывалась в США, представителям Хабада помогал отец Дональда — Фред Трамп.

Еврейский центр Бич Хейвен в Нью-Йорке (панорамы Google)

Еврейский центр Бич Хейвен в Нью-Йорке, основать его помогал Фред Трамп (панорамы Google)

Иудейские награды висят в кабинете Трампа на самых видных местах, его дочь приняла иудаизм и вышла замуж за Джареда Кушнера, семья которого придерживается любавического хасидизма. Внуки Трампа — евреи. Его друзья, друзья его отца, его дочери, его зять и все его родственники, а также многочисленные политические соратники Трампа и его дочери Иванки — тоже евреи. Так кого же ему поддерживать?

Еврейские награды Трампа и его отца. Фото: alyaexpress-news.com

Еврейские награды Трампа и его отца. Фото: alyaexpress-news.com

Так что интересы США тут даже ни при чём — превыше всего интересы Израиля и Хабада, поэтому Штатами при необходимости без сожаления пожертвуют. Не только ими, кстати. И это время, видимо, не за горами.


Комментарии: 7 комментариев

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста