| Источник

Теплая и влажная погода для ползучих гадов — рай. Но до удовольствия от встречи с ими — очень далеко. Живое подтверждение этому 3 минчанина — пациенты больницы скорой помощи.

 

Татьяна Есоулова одолела отвращение к ядовитым пресмыкающимся и выяснила, почему не следует паниковать при встрече с гадюкой.
Дачный отдых у Сергея Малашкевича завершился длительным нахождением на больничной койке. Теперь он еле ходит и то с помощью палки. Грандиозные планы на отдых нарушила маленькая, но разъяренная гадюка.

 (Сергей Малашкевич, пациент больницы скорой помощи)
В больнице скорой помощи уже трое пострадавших от ядовитого поцелуя. Кто-то пошел на рыбалку и наступил на змею, кто-то захотел подержать ужа в руках, который оказался черной гадюкой.
(Андрей Максимов, герпентолог)
Все чаще змей можно увидеть рядом со столицей. С гадюками минчане уже столкнулись в парке по улице Филимонова, в Дроздах и рядом с Минским морем. Оказывается, в этом году гадюки очень расплодились.
(Андрей Максимов, герпентолог)
Если же вас укусила гадюка — не пугайтесь. Это не смертельно. Попробуйте выдавить яд вместе с капельками крови, много пейте жидкости, а покусанную конечность лишний раз не шевелите. И обязательно обратитесь в больницу, где вам будут ставить капельницы, выводящие токсины.
(Аркадий Костюкевич, врач-реаниматолог больницы скорой помощи)
В Беларуси три вида змей — уж, его узнают по желтым пятнам на голове, медянка встречается редко и имеет медный цвет, и гадюка, она только и ядовита. Но если вы не уверены в своих знаниях в области герпенталогии, со змеей лучше не шутите. Чтобы избежать ядовитых змеиных поцелуев, идя в лес или на водоем, обувайте резиновые сапоги. Также внимательно вглядывайтесь в траву, особенно на солнечных холмах, где любят погреться гадюки. А перед тем как присесть на пенек, постучите по нему палкой, чтобы змея смогла убежать. Тогда приятный отдых для вас не завершится неприятным больничным.


Комментарии: (1)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста