Каждый знает про «теракт 11 сентября» в Нью-Йорке. СМИ и политики преподносят его как вопиющий случай, вызов Америке. Врагом США объявлены религиозные фанатики из стран Ближнего Востока, враг известен, остаётся только уничтожить его. Всё ясно и просто как два пальца, как раз для обывателя, привыкшего думать телевизором, а не головой.

После этого события штатовские политики по приказу своих покровителей развязывают серию войн на Ближнем Востоке. Плоды этого человечество пожинает по сей день и, видимо, ещё не скоро пожнёт в полной мере. Однако все практически «забыли», что ВТЦ был взорван не с первой попытки, а сами попытки начались уже после первого вторжения США на Ближний Восток, в 1993 году. Арабы американцам эту войну не простили. Первый взрыв прогремел в подвале северной башни ВТЦ 26 февраля 1993 года. Мусульманские фанатики, жаждущие мести, припарковали на подземной стоянке под небоскрёбом начинённый взрывчаткой грузовик, взятый напрокат. Позже представители полиции сообщили, что организаторы и участники теракта были связаны с Аль-Каидой. Расчёт боевиков был сделан на то, что несущие конструкции будут повреждены, после чего северная башня начнёт падать в сторону южной и вызовет эффект домино. Таким образом планировалось уничтожить оба небоскрёба ещё в феврале 1993-го. Тогда конструкции выдержали. Вот фото из подвала здания после взрыва.

Взрыв у Всемирного торгового центра 1993 году. Нью-йоркские полицейские и пожарные осматривают воронку на месте взрыва бомбы во Всемирном торговом центре, 27 февраля 1993 года, на следующий день после атаки исламистов. Шесть человек погибло, и более тысячи получили ранения. (AP Photo/Richard Drew)

Взрыв у Всемирного торгового центра 1993 году. Нью-йоркские полицейские и пожарные осматривают воронку на месте взрыва бомбы во Всемирном торговом центре, 27 февраля 1993 года, на следующий день после атаки исламистов. Шесть человек погибло, и более тысячи получили ранения. (AP Photo/Richard Drew)

Подвал северной башни ВТЦ после взрыва 26 февраля 1993 года. Фото: Бюро алкоголя, табака, оружия и взрывчатых веществ США

Подвал северной башни ВТЦ после взрыва 26 февраля 1993 года. Фото: Бюро алкоголя, табака, оружия и взрывчатых веществ США

Но если от арабов, движимых жаждой мести, вполне можно такого ожидать, то в настоящий шок западное общество привели события 1995 года. Молодой американец решил отомстить правительству США за предательство собственного народа. Это был Тимоти Маквей, вошедший в историю как оклахомский террорист. Он взорвал заминированный грузовик прямо перед правительственным зданием Альфреда Марра, в результате чего оно было полностью разрушено, а также пострадали машины и постройки в радиусе 4,5 километров. Маквей со своим бывшим сослуживцем Терри Николсом в тот день убили 168 человек, в том числе 19 детей. Ещё сотни ранены и покалечены. Маквей и Николс мстили за штурм базы Сектантов в центральном Техасе (Уэйко). Маквей казнён в 2001 году, Николс отбывает пожизненный срок. Пятый канал снял об этих событиях документальный фильм.

 

Подростковый терроризм

Отдельного внимания заслуживают убийства детей в школах — в США это происходит постоянно. Последний случай произошёл в пятницу 13 декабря этого года. Судя по всему, дата выбрана преступником не случайно. Двое были ранены, погиб только сам стрелок (покончил с собой). И да, он учился в этой школе.

Этот случай почти совпал с годовщиной расстрела в школе «Сэнди Хук» (Sandy Hook), где бывший ученик Адам Питер Лэнза застрелил 26 человек. Этот случай стал самым громким массовым убийством в США за последние годы. Между стрельбой в Сентенниале и стрельбой в Сэнди Хук в США было ещё 27 случаев стрельбы в школах.

Но самым громким случаем, который вспоминают до сих пор, является массовое убийство в школе «Колумбайн» в Колорадо, где двое учащихся Эрик Харрис и Дилан Клеболд однажды появились в школе с оружием и самодельными бомбами. Они тоже пришли отомстить. Они считали себя лучшими и незаслуженно униженными. И хотя по количеству жертв эта бойня далеко не на первом месте в полицейской статистике, но дело здесь не в том, что эти ученики внезапно напали и убили кучу людей так, что никто ничего не успел сделать. Полицейские были на месте уже тогда, когда эти двое ещё никого не успели убить. Однако они стояли под окнами и слушали выстрелы, решившись войти только после того, как убийцы застрелились. Об этом снят документальный фильм Massacre at Columbine High Scool.

И ещё один — «Боулинг для Колумбины». О преступлении также есть страница на iddqd.ru.

Там и в университетах тоже такое бывает.

Вообще совершать массовые убийства в школах США начали даже не 15 лет назад. Конечно, иногда такое может произойти в любом месте — сумасшедших хватает. Но как показывает хронология убийств в школах, в США они происходят чаще, чем во всём остальном мире. Причём даже этот неполный список охватывает период с самого начала XX века. Тогда убивали работники школ и родители учеников. Через 30 с лишним лет научились и дети. Сценарий всегда один — обида, унижение или чувство угнетённости, желание отомстить, массовое убийство и наконец сведение счётов с жизнью. Убийцами становятся люди, страдающие нервными расстройствами и принимающие антидепрессанты, замкнутые личности, испытывающие трудности с общением. Причём касается это не только детей. Но всех их объединяет не только всё вышеназванное. Есть и ещё кое-что, о чём будет сказано позже.

Были и другие события, которые стоят вместе с этими в одном ряду.

 

Американские камикадзе — борцы с системой

Первый случай наделал шума не меньше, чем всё вышеописанное, хотя единственной жертвой стал сам виновник погрома, уничтоживший на бульдозере здания, принадлежавшие его обидчикам. Когда он понял, что застрял, он застрелился. Полицейские, вскрывшие обшитый несколькими слоями стали и бетона самодельный танк, извлекли его тело. Марвин Джон Химейер, также посмертно известный как «Killdozer», никого не убил. Однако он отомстил бизнесменам, которые не давали ему спокойно жить на своей земле. Он тщательно продумал свой план и осуществил его 4 июня 2004 года, после полутора лет подготовки. После этого Химейера также прозвали «последним героем Америки».

А это видео американского телеканала, которое транслировалось в тот день.

И наконец последний эпизод — Эндрю Джозеф Стак 18 февраля 2010 года на личном самолёте решил поквитаться с чиновниками-налоговиками и направил свой самолёт на их офис. После взрыва и пожара кроме самого Стака погиб ещё один человек. Несколько этажей здания выгорели.

Здание комплекса Эшелон, которое протаранил Стак в феврале 2010. Фото: CC-BY-SA 2.0 Jasleen Kaur (Wikipedia)

Здание комплекса Эшелон, которое протаранил Стак в феврале 2010. Фото: CC-BY-SA 2.0 Jasleen Kaur (Wikipedia)

В предсмертном послании пилот-самоубийца высказывает возмущение тем, что государство и крупные корпорации постоянно обирают средний класс, из-за чего работающие люди часто оказываются на грани отчаяния. «Почему получается так, что горстка кровопийц и грабителей может совершать немыслимые злодеяния – а в случае с топ-менеджерами GM это было в течение многих лет, – но, когда приходит пора их отяжелевшему поезду разбиться под весом их алчной и невероятной глупости, вдруг федеральное правительство без проблем и изо всех сил оказывает им помощь в считаные дни, если не часы?» – цитирует предсмертную записку nnm.me.

Не обошел вниманием Стак и мировой экономический кризис. «Они знают, как решить проблему; они просто воруют у среднего класса, который даже сказать-то ничего не может. А выборы – это лишь шутка; они воруют, чтобы прикрыть свой зад, и это называется «обычным бизнесом». А сейчас, когда богатые облажались, бедным приходится умирать за их ошибки. Не правда ли, умное и ясное решение?» – пишет Стак.

Последней каплей, по словам самоубийцы, было пришедшее ему уведомление о налоговом вычете в 10 тыс. долларов за прошлый год, когда Стак не заработал ни цента.

«Я знаю, что вряд ли я первый, кто сыт этим по горло. Я знаю, таких было до меня и будет после бессчетное количество. Но я также знаю, что, если я не добавлю к этому счету свой труп, я лишь помогу тому, чтобы ничего не изменилось. И я сделал выбор – не оглядываться больше на «большого брата». Я лишь надеюсь, что этот счет очень скоро станет таким большим, что американские зомби наконец очнутся и восстанут», – говорится в записке.

«Так что, господин Большой Брат Налоговая Служба, попробуем-ка теперь вот так – прими на себя удар моей плоти и спи спокойно», – заключил Джозеф Стак.

В конце своего письма Стак приводит две идеологемы: коммунистическую – «от каждого по способностям, каждому по потребностям» и капиталистическую – «от каждого по доверчивости, каждому по жадности».

Новости того времени:

 

И все эти вещи сделали не арабы. Это дело рук самих американцев. И нельзя сказать, что они пошли против системы, что они вели войну с ней. Они кровь от крови порождения этой системы: это она их взрастила, она планомерно подвела их к этой черте. Когда бесполезно жаловаться, искать правды или правосудия, и в конце концов любые усилия оказываются напрасны, подвергнуты издевательствам и насмешкам, дело доходит до последней черты… Пока один убивал, другие позволили этому случиться и только подстрекали к такой развязке. Поэтому терроризм в этой стране победил. Он не является решением всех проблем, он даже не является решением ни одной из них. Просто не оставалось других способов сказать, чтобы быть услышанным в стране победившего терроризма.

Такая вот демократия…

 

По теме:

Страна победившего нацизма


Комментарии: 8 комментариев

  • Ах да, и советую вам не издеваться над людьми. Особенно над теми, кто «не вписывается в коллектив». Иначе кто-нибудь из них может вас однажды застрелить…

  • Когда ни будь это нахальное государство закопает свой же народ.Когда?Время покажет…когда и это будет точно и в точный срок.Озверевший дурак всё равно проколится.

  • (В предсмертном послании пилот-самоубийца высказывает возмущение тем, что государство и крупные корпорации постоянно обирают средний класс, из-за чего работающие люди часто оказываются на грани отчаяния. «Почему получается так, что горстка кровопийц и грабителей может совершать немыслимые злодеяния – а в случае с топ-менеджерами GM это было в течение многих лет, – но, когда приходит пора их отяжелевшему поезду разбиться под весом их алчной и невероятной глупости, вдруг федеральное правительство без проблем и изо всех сил оказывает им помощь в считаные дни, если не часы?)-как в россии в 2008

  • страна породившая терроризм. а россия активирует это явление.

  • Да, звездная застава права. кто-то остановит этот анахранизм антисоциума. и этот кто-то набрал уже силы и судя по проявлениям действует.

  • Что вы люди все крутите- вертите) Хватит уже смотреть на то, что было, давайте лучше посмотрим, что происходит сейчас! Вам помочь?) Вот смотрите, наш мир заселен людьми, практически каждый работает, и по плану рожденные так же будут работать, то есть вы еще не родились, а тут уже решили что да как, вы значит рождаетесь, но жить и строить ты на ней не можешь, сначала купи, ну или при определенных условиях мы может быть предоставим тебе жилье. Жить будешь, так как написано в книге, иначе посадим «какое вы имеете право?» это закон, «ааа, закон, ну тогда все нормально»))) Идем дальше, вы скажете мне «а как жить и не работать!» нет конечно у нас существуют потребности, но для этого надо минимум усилий, к чему этот бесконечной счет бумаг, производство всякого хлама. Хлам- это наша продукция питания, тонны лекарств- которые несут за собой потребность создать еще столько же, уже от новых болезней, вызванных употреблением всякого хлама, одежда и т.д. и с каждым днем больше, больше.. Теперь вопрос

    К чему мы стремимся ?

    https://vk.com/revolution8realization ©

  • Огромное спасибо создателем сайта за колокольчики!) Занимательная вещица, можно целую композицию составить!)

  • Огромное спасибо создателем сайта за колокольчики!) Занимательная вещица,… сразу видно, человек природы, не разбалован технологиями). Хотя прикольно).
    .. Иначе кто-нибудь из них может вас однажды застрелить… у нас не там, скорее зарежут или отравят.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста