| Источник
Пропавших людей ищут полицейские и спасатели. Фото myrepublica.com

Пропавших людей ищут полицейские и спасатели. Фото myrepublica.com

Трое украинцев и десятки местных жителей исчезли во время оползня.
Жители района в Непале, где в субботу утром сошел оползень, недоумевают: так рано, как в этом году, подобного не случалось. Оттого к трагедии люди оказались не готовы — под потоком воды и грязи исчезла целая деревня. Десятки людей, в том числе трое украинских туристов, пропали без вести. Вчера погибшими нашли 17 человек. Живы ли остальные — ни местные власти, ни полицейские, ни военные не берутся говорить. Но шансов, увы, немного.

— В группе наших туристов было четыре человека, — рассказывает пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров. — Скорее всего, маршрут поездки они разрабатывали сами, путевок не покупали. Во время оползня трое из них находились на опасной территории, одна женщина отстала от группы — это ее и спасло. Сейчас ситуация на контроле Посольства Украины в Индии. На месте работает Почетный консул Украины в Непале.

По данным местной полиции, пропавшие украинцы — Иван Малахов, Александр Дубинский и Алла Полончук — направлялись на рынок в деревню Харапани. Горный курорт, в котором она находится, — весьма популярный среди туристов. В воскресенье украинцы планировали вернуться в столицу Непала Катманду. Об их исчезновении полицейским сообщила родственница Александра — Мария Дубинская. Именно ей посчастливилось спастись во время стихии. Сейчас женщина активно помогает спасателям.

— На поиски ваших туристов брошены 100 полицейских и спасателей, — говорят в полиции. — Над местом разлива реки летает вертолет, людей ищут с собаками. Мы надеемся найти украинцев живыми. Погода улучшилась, и мы верим, что шансы есть.

Тем не менее вчера утешительных сообщений не было. В МИД говорят, что сообщили родственникам пропавших туристов о случившемся и поддерживают с ними связь. Если люди погибли, в МИД обещают взять на себя обязанности по доставке тел в Украину.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста