| Источник

Ливни и наводнения в разных частях света, традиционные для этого времени года, стали чрезвычайной новостью из-за масштабов, последствий и гибели людей.

Тонет ирландский Дублин. В Италии в зоне ЧП провинции Лигурия, Тоскана и даже Рим. Власти Таиланда сегодня объявили, что дамбы, которые защищают от затопления Бангкок, вот-вот прорвет! А главы государств Центральной Америки, которые собрались в тонущем Сальвадоре, обвиняют в растущих масштабах бедствий промышленно развитые страны. О «стихии осени 2011» Александр Сафронов.

Главное — не терять бодрости духа. А многие уже на грани. Еще бы! Третья экономика еврозоны, Италия, помимо всех прочих проблем вновь не смогла защитить свои знаменитые провинции Тоскану и Лигурию от последствий ливневых дождей, оползней и ураганов. Есть погибшие, раненые. Разрушены дороги, мосты. А между тем, в Риме в парламенте заняты другим. Разбирают свежую драку депутатов от правящей и оппозиционной партии. Поводом стала шутка при обсуждении планов пенсионной реформы в адрес жены одного из политиков: не пора ли ей на пенсию в 39 лет.

А вот в Таиланде сейчас все власти вплотную заняты преодолением наводнения, мощнейшего с 1942 года.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста