| Источник

Прогулки по улицам Брянска смертельно опасны. Об этом сейчас говорят жители города, потрясенные гибелью полуторагодовалого ребенка. Малыш стал жертвой преступной халатности взрослых. Вместе с матерью он провалился в яму, которая образовалась на месте обрушения тротуарной плитки. Женщину спасли. Ребенка унесло подземным течением.

Земля просто ушла у них из-под ног.

Промоина могла расти месяцами, а потом тихо обвалиться. Произойди это в другом месте или в другое время, такое бы привлекло внимание разве что коммунальных служб. Но случилось иначе. «У самолета» — так называют это место жители Брянска — как раз проходило рождественское гуляние, на которое и отправилась 26-летняя Татьяна Диденко с полуторагодовалым ребенком. Ступив на опасное место, женщина даже не успела понять, что происходит. И мама, и коляска рухнули с полутораметровой высоты во внезапно возникшую яму.

«Водители, проезжавшие мимо, оказали помощь. Спустили веревку, туда пролез человек, который вытащил женщину. Коляску без ребенка вытащили позже», — рассказал и.о. руководителя Советского межрайонного следственного отдела г. Брянска СК РФ по Брянской области Денис Няненко.
Мама сумела ухватиться за край провала, и это сохранило ей жизнь. Наряд МЧС, совершенно случайно оказавшийся поблизости, предпринял отчаянную попытку спасти ребенка, унесенного потоком, хотя спасатели и понимали, что шансы выжить у малыша практически нулевые. Операция продолжалась несколько часов, по прошествии которых тело погибшего ребенка было найдено.
Мама без серьезных физических травм, но в состоянии глубокого шока отправлена в отделение реанимации. Дыру в тротуарной плитке спешно накрыли деревянными щитами. На месте работает следственная группа.
«При производстве ремонтных работ получим образцы трубы, будут проведены необходимые экспертизы. Сейчас допрашиваются лица административных органов, которые отвечают за работу коллекторов», — сообщил и.о. руководителя Советского межрайонного следственного отдела г. Брянска СК РФ по Брянской области Денис Няненко.
Возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности в отношении должностных лиц, ответственных за состояние труб. Первая версия уже названа. Представители следственного комитета считают: обвал мог произойти по вине строителей, допустивших нарушения при монтаже коллектора. Вторая возможная причина — неправильная эксплуатация подземных коммуникаций.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста