Многие уже успели посмотреть и почитать новости про американские обвинения против немецкого автопроизводителя Volkswagen, дескать эта компания поставляла в США автомобили ненадлежащего качества, слишком сильно загрязняющие воздух. Казалось бы, ну и что, обычный финансовый скандал, мало ли их сейчас. А между тем, ударив по Volkswagen американцы вогнали клинок в самое сердце Европы. Не первый удар, но он может стать решающим.

Акции корпорации упали на треть после того, как американцы собрались отсудить у немецкой компании 37,5 тысяч долларов за каждый автомобиль, не соответствующий нормам качества. Это абсолютно баснословная сумма (около 18 миллиардов только в США), притом похоже, что сами автомобили стоили дешевле, чем за них требует правительство США.

Модельный ряд дизельных автомобилей Volkswagen

Здесь стоимость только одной модели превышает эту сумму. А от Фольксвагена требуют эту сумму за каждую машину!

Кроме того, в видео сказано, что Volkswagen — это флагман немецкой экономики. Крупнее предприятий в стране просто нет, да и это одна из немногих немецких компаний, работающих практически по всему миру (до последнего времени была лидером продаж). Если её убрать, то эту нишу займут американцы и японцы. А Германия, между прочим, это флагман Европы. Вся еврозона держится именно на Германии, и разумеется — на Фольксвагене в том числе.

И наконец, самый убойный факт — часть компании принадлежит немецкому государству, а доходы идут на социальные нужды. В этих-то деньгах сейчас Германия нуждается как никогда, сейчас нужно что-то делать с беженцами. Американцы бьют точно, неожиданно, наповал. Бьют несколько раз и с разных сторон, чтобы гарантированно уничтожить. Отсутствие средств для решения миграционного кризиса — это почти гарантированно гражданская война прямо в центре Европы. Это распад Евросоюза, крах всей европейской экономики, хаос и кровь, а для США — это миллиардные доходы плюс завладение всем, что осталось ценного на этой территории — наука, технологии, работающие производства. Всё это будет прибрано к рукам и должно послужить для спасения доллара и американской экономики в целом. Как сломали Советский Союз, так же сейчас рушат «Евро».

Надо упомянуть, что в США уже давно зреют планы превращения в территорию хаоса не только Ближнего Востока. Они хотят видеть всю Евразию от Атлантики до Тихого океана как дикое поле, раздираемое войнами. Вот например кадры фильма «Вавилон нашей эры», вышедшего ещё в 2008 году. Там и про Россию есть.

Это далеко не единственное место в фильме, где мы видим такую картину. Там и ещё круче есть кадры — когда беженцы ждут подводную лодку, которая контрабандой отвезёт их в США и даст шанс выжить. Потому что в этом «будущем» есть шанс выжить только в США.

Как видим, это не просто сюжет для фильма. Вполне реальная стратегия. Самая главная проблема даже не в том, что американцы могут использовать такие экономические схемы в качестве оружия массового поражения. Проблема в том, что мы не знаем и даже не можем предположить, где они ударят в следующий раз…


Комментарии: 7 комментариев

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста