Тайна гибели «Фобос-Грунта»: американский радар или инопланетный разум?

 

Марс и два его спутника Фобос и Деймос — (греч. «страх» и «ужас») всегда будоражили умы исследователей, фантастов и астрологов. Считается, что атмосфера и климат Красной планеты таковы, что теоретически здесь может или когда-то могла существовать жизнь. Идея использования Марса в качестве запасного аэродрома для жителей Земли на случай глобальной катастрофы активно эксплуатируется голливудскими сценаристами и уфологами всего мира.

Однако по статистике из почти двух десятков отечественных космических аппаратов, отправленных к Марсу, полностью с миссией справился только один. Уфологов это очень тревожит. По мнению Геннадия Белимова, на Марсе живут высокоразвитые существа, и они нас на Марс попросту не пускают.

Геннадий Белимов, руководитель Волжской группы по изучению аномальных явлений: «Мы достаточно агрессивны о своей природе, нас в космосе, по-видимому, побаиваются, как слона в посудной лавке».

Специалисты с такой версией категорически не согласны. Ведь и американские, и европейские миссии на Марс заканчивались вполне успешно. Но писатель-фантаст Василий Головачёв тоже считает, что таких случайностей не бывает.

Василий Головачёв, писатель-фантаст: «На самом деле мы давно уже воюем в космосе. Просто пока еще без лазеров и ядерных взрывов, но воюем».

По его мнению, американские военные могли целенаправленно проводить испытания нового секретного оружия.

Межпланетная станция «Фобос-Грунт» прекратила свое существование неделю назад. Над проектом работали 15 лет. Государству он обошелся в 5 млрд рублей.

«Марс атакует» — в программе «ЧП. Расследование».


Комментарии: (1)

  • Не уфолог, но не сомневаюсь, что на Марс нас не хотят
    пускать те, кого условно называют Амеры , или Штаты.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста