Мы регулярно выкладываем сводки из Сирии и тем более с Донбасса, но сейчас то, что происходит на оставшейся территории Украины, уже никак невозможно игнорировать, потому что там творится настоящий ад. И этот ад происходит не только в одной отдельной сфере жизни, а во всём — от экономики и политики до мыслей в головах жителей.

Вот например очередная экономическая «перемога» Украины — реструктуризация долга МВФ (списание 20%) — естественно, при определённых условиях. А условия, мягко говоря, не особо выгодные. Верхнего потолка выплаты нет — то есть Украина будет платить, платить и платить. Расплатится ли вообще когда-нибудь — неизвестно, тем более что все украинские предприятия скоро станут не украинскими.

 

Да и те валютные кредиты от МВФ, на которые так рассчитывали Порошенко с Яценюком, могут вскоре прекратиться. В Международном Валютном Фонде очень недовольны состоянием дел в стране, а особенно тем, что выдаваемые кредиты просто разворовываются.

 

Впрочем, хотя Порошенко становится всё труднее качать деньги, он всё ещё может притворяться и выпрашивать себе новые транши от международных организаций. Ему, как ставленнику Запада, в этом помогут. Но и резервы МВФ тоже не безграничны, и даже для этого преступника однажды может настать чёрный день. А для страны он уже давно настал.

 

Транснациональные корпорации уже начали делить украинский чернозём, чтобы превратить плодородную территорию в огромную фабрику ГМО.

 

Украинские солдаты живут хуже бомжей. Они находятся в местах дислокации без ротации по нескольку месяцев (в ДНР и ЛНР ротация каждую неделю), иногда — более года. Командованию и властям на них плевать. Нет никаких удобств, включая абсолютно необходимую помывку в бане. Еда доставляется несвежая и просроченная, а сейчас даже волонтёры отказываются возить еду и предметы первой необходимости — им просто страшно прибывать в расположения ВСУ. Там царит пьянство, происходят эпидемии, разборки с оружием, мародёрство и расправы над местными жителями, растут небоевые потери. Даже в глубине украинской территории, вдали от так называемой «зоны АТО», ситуация не лучше. Солдаты, расквартированные в Николаевской и Запорожской областях, взбунтовались. Но такие выступления и протесты были ещё в 2014 году, а с тех пор всё стало только хуже.

 

Крупнейшее высокотехнологичное предприятие Украины (и одно из немногих, связанных с космической отраслью) — Днепропетровский «Южмаш» — уничтожают. Производства работают 1 день в неделю, из-за долгов там отключают электричество, не выплачивается зарплата. Работники выходят на митинги, но с ними никто не разговаривает. Они считают, что цель властей — довести уникальный стратегический объект до распила на металлолом.

 

Деградировавшие украинские депутаты могут принять закон, который превратит Украину в территорию столь же опасную, чем области, оккупированные ИГИЛ. Дело в том, что они собираются принять «закон Савченко», по которому на свободу попадут тысячи убийц и других опасных уголовников, которые одновременно заполонят улицы украинских городов.

 

Декоммунизация и дерусификация. Укро-фашисты продолжают давить на тему «российской агрессии», предлагая сменить на территории страны все названия, которые хоть как-то напоминают об СССР или даже о России. В Днепропетровске и Киеве переименованы уже сотни улиц, площадей и других объектов, до городов дело пока не дошло, но вскоре и это может случиться. Оригинальностью нацики не отличаются — они предлагают всё называть исключительно именем Бандеры. У чиновников есть и другие варианты — Леннон вместо Ленина. Данная извращенческая информ-кампания вызывает у местных жителей возмущение, но удивления уже никто не показывает — и не к такому дебилизму привыкли.

 

«Життя по-новому» — это ещё и воспитание детей по-новому. В детских клубах Украины пытаются вырастить из детей генетических бойцов против клятых москалей. Из знаний, которые там преподают — украинская символика и борьба с «российским агрессором». По мнению укропатриотов, другие знания детям и вовсе не нужны.

 

Украина запретила вещание 15 российских телеканалов. Центральное телевидение России там уже давно запрещено, теперь решили вырубать всякую мелочь типа «Наука 2.0» и «Кухня ТВ».

 

Украина держит в тюрьмах и СИЗО сотни российских граждан, которым не повезло в 2014 году оказаться на Украине или которые пытались вывезти своих родственников. Их держат как козырь при переговорах или обменах пленными, для шантажа российской стороны. Российский паспорт или родственники в России — сейчас это считается на Украине автоматически доказательством террористической деятельности. По данным движения «Антивойна», в застенках СБУ находится по крайней мере один из двух пропавших в 2014 году бойцов ополчения, которые также являются гражданами России.

 

Поляк о бандеровцах: такие украинцы никогда не будут нам братьями, это невозможно.


Комментарии: 9 комментариев

  • «Украина держит в тюрьмах и СИЗО сотни российских граждан, которым не повезло в 2014 году оказаться на Украине или которые пытались вывезти своих родственников»
    А что, россиянское правительство не ОБЯЗАНО по закону, защищать граждан России, где бы они не находились ??????????????????
    По мне, это достаточный повод ввести войска в Украину, или потребовать освобождения всех граждан России! Повод найден, и полностью соответствующий международному праву.
    Чего ждёт Путин? Ждёт, пока Украина принесёт головы российских граждан на подносах?

    • Видимо, он ждёт не только этого, а того, что Украина начнёт сжигать российские самолёты прямо в аэропортах: http://the-day-x.ru/ukraina-perebrasyvaet-zenitno-raketnye-kompleksy-k-rossijskoj-granitse.html

      • поменьше телевизор смотри )))). нечего им перебрасывать давно в металолом списали а «Украинские солдаты живут хуже бомжей.»
        —————————————
        20 сентября 2010года Украина и США приступили к работам по демилитаризации снятых с вооружения в 1997 году ракетных комплексов 9К72 (Scud, «Скад» — рус.) и хранящихся на 48-м арсенале хранения боеприпасов Минобороны Украины (Винницкая обл), сообщает пресс-служба украинского военного ведомства.
        http://interfax.com.ua/news/general/48770.html

        ————————————————
        Грудень 16th, 2015. Украина продолжает уничтожать оружие по договору с НАТО не смотря на войну на Донбассе

        Утилизации подлежат 366 тыс. единиц легкого вооружения и стрелкового оружия и 73,5 тыс. тонн боеприпасов.

        Несмотря на войну на востоке, Украина продолжает выполнять обязательства по утилизации боеприпасов, легких вооружений, стрелкового оружия и противопехотных мин.

        «Согласно Проекту Трастового Фонда НАТО в течение 12 лет было предусмотрено утилизировать более 1000 единиц переносных зенитно-ракетных комплексов, 133 тысячи тонн боеприпасов и 1,5 млн единиц легкого вооружения и стрелкового оружия, — сообщил заместитель министра обороны Украины генерал-лейтенант Игорь Павловский. — В результате совместной работы Украины и НАТО, в ходе первого этапа уже утилизировано 1000 единиц ПЗРК, 15 тысяч тонн боеприпасов и 400 тысяч единиц легкого вооружения и стрелкового оружия».

        http://rusjev.net/2015/12/16/ukraina-prodolzhaet-unichtozhat-oruzhie-po-dogovoru-s-nato-ne-smotrya-na-voynu-na-donbasse/

  • 21 августа 2006 Как сообщал FoUm, 23 ноября 2005 года в штаб-квартире НАТО в Брюсселе между Кабинетом Министров Украины и Организацией НАТО по вопросам материально-технического обеспечения и снабжения (NAMSО) было подписано Имплементационное соглашение, которое предусматривает финансовую помощь в утилизации 133 тыс. тонн боеприпасов, 1,5 млн. единиц стрелкового оружия и тысячи единиц ПЗРК.

    В рамках реализации первого этапа этого проекта планируется получить помощь от стран — членов НАТО на обезвреживание 1 тыс. единиц переносных зенитно-ракетных комплексов, 400 тыс. единиц легкого вооружения и стрелкового оружия и 15 тыс. тонн устаревших боеприпасов.
    http://for-ua.com/article/143489

    ——————————————
    2 февраля 2013 . На утилизацию украинских мин НАТО выделило 22 млн евро

    В помещении Офиса связи НАТО на Украине, который расположен в Киеве, состоялось подписание трехстороннего контракта по утилизации 3 млн противопехотных мин типа ПФМ-1 (1С), на что альянс выделяет порядка 22 млн евро.

    Контракт заключен между Министерством обороны Украины, Агентством НАТО по материально-техническому обеспечению и снабжению (НСПА) и государственным предприятием «Научно-производственное объединение «Павлоградский химический завод».
    http://army.unian.net/769895-na-pavlogradskom-himicheskom-zavode-nachalas-utilizatsiya-min.html
    ——————————————

  • 25 июля 2013. В середине июля 2013 года в украинских, да и мировых средствах массовой информации появилась не совсем приятная информация для Украины: в рамках программы «Партнерство ради мира» Североатлантический альянс настаивает на том, чтобы Киев отправил на распил и переплав несколько тысяч танков Т-64. Более того, с целью обсуждения подробностей по данному вопросу в конце этого же месяца в Украину планирует прибыть специальная комиссия. При этом также отмечалось, что средства на утилизацию танков должны выделить государства-доноры натовской программы.

    http://topwar.ru/31204-utilizaciya-t-64-na-ukraine-komu-eto-nado.html
    ——————————————-

    25 октября 1993 года было подписано соглашение между Украиной и Соединенными Штатами Америки относительно предоставления Украине помощи в ликвидации объектов стратегического ядерного оружия. Кроме того, это оно определяет общие условия и механизмы предоставления Украине помощи в ликвидации стратегического ядерного оружия. Это соглашение включает в себя пункт о обусловливающий предотвращение распространения оружия массового уничтожения. С целью его реализации, на протяжении периода с 1993 по 1996 год, между странами был оговорен ряд условий, которые определяют основные направления сотрудничества Украины и США в ликвидации объектов, расположенных на территории Украины, а также предоставление соответствующей финансовой и материально-технической помощи для осуществления этого процесса.
    http://newzz.in.ua/2008/02/15/ukraina-jadernaja-derzhava.html

  • Украина угробила завод, построивший флагман Черноморского флота

    http://www.politnavigator.net/ukraina-ugrobila-zavod-postroivshijj-flagman-chernomorskogo-flota.html

  • Как убивают самолеты
    03.03.2006
    Во время всеукраинского празднования Татьяниного дня, трансформированного в неофициальный День Студента, на полтавском аэродроме совершался…
    …последний акт трагедии капитуляции. Полтава закрепила за собой славу морга стратегической авиации. Здесь резали последний самолет уникальной серии – бомбардировщик Ту-22М3, знаменитый «Backfire».

    Работы по ликвидации самолетов начали вести после подписания двухстороннего американо-украинского договора «Об оказании помощи Украине по ликвидации стратегического ядерного оружия и расширению оружия массового поражения» от 25 ноября 1993 года.

    Подписанную пораженческую программу, которую сегодня именуют «победой украинского пацифизма», финансировали, естественно, наши американские «друзья». Любопытно, что программа долгое время находилась на бумаге, а самолеты дивизии стояли целыми и невредимыми. Дивизия жила, училась, летала.

    Заморские «авиакастраторы» появились в Полтаве осенью 2002 года. Именно тогда внимание горожан, не привыкших к виду американской военной формы, привлекли одетые в нее неизвестные бравые мужчины.

    После распада Союза Украине досталось 44 стратегических бомбардировщика (19 – Ту-160 Black Jack и 25 – Ту-95МС), и это не считая «Бэкфайеров». С 1996 по 1999 гг. половину из них порезали, а заодно уничтожили 487 крылатых ракет Х-55. Несколько самолетов (12) и ракет (581) Украина передала России, а 3 – были переведены в музеи. Любопытно, что Россия была готова купить все оставшиеся машины. Но как мы могли оставить без них дядю Сэма? Не дать ему возможности поковыряться в сверхсекретной технике?

  • Контракт на резку «русских» самолетов подписали Агентство сокращения угрозы Министерства обороны США и фирма «Ration Technical Servise Company», которая и начала свою «трудовую деятельность» 12 ноября 2002 года.

    Уничтожение самолетов было декларировано соглашением «Об оказании помощи Украине по ликвидации стратегического ядерного оружия и предотвращении распространения оружия массового поражения».

    Так, медленно и изощренно, наши заокеанские «партнеры по разоружению всего мира» принялись кромсать созданные сотнями умов и рабочих рук детища великой империи. Надо отметить, что начало каждого этапа «обрезания» сопровождалось визитами американских дипломатов, чиновников Министерства обороны из Киева и местных руководителей. Гремели дудки и барабаны оркестров, звучали торжественные речи. Американцы, как дети, радовались своему «успеху».

    Когда «резня» только начиналась, руководитель программы ликвидации МО США Дональд Пармен говорил: «Мы уничтожаем самолет с уникальными летными показателями. В Штатах такой машины просто нет. Мы ликвидируем самолет, отражающий действительно высочайшие технологии». Потом он долго бормотал о необходимости разоружения, хотя над его головой по авиакоридору, любезно предоставленному Украиной, американские бомбардировщики летели крушить «талибский» Афганистан.

    После пышного открытия авиаказни подъехала механическая гильотина и с противным визгом вгрызлась в металл. Официоз ехал пить водку в резиденции и рестораны, а бывшие летчики шли заливать отчаяние в близлежащие питейные лавки, возвращаясь потом в свои неотапливаемые квартиры…

  • С тех пор в городе привыкли, что на базе теперь хозяйничают янки. Любопытно, что в нескольких сотнях метров от базы находится здание контрразведки, и именно мимо него проезжают на свою «миротворческую работу» иностранные граждане.

    25 января американцев встречали пикеты протестов. Те, кто пришел, протестовали бурно. Руководитель Русской Общины Полтавщины Виктор Шестаков заявил, что «…стараниями украинского руководства и его заокеанских поводырей, под маской борьбы за гипотетическую безопасность, наносятся окончательные удары по обороноспособности Украины. Так, за короткий срок страна останется с бутафорской армией из «потешных» казаков и роты почетного караула для встречи «наших американских друзей».

    Прорваться к месту ликвидации было крайне тяжело — поглядеть на заключительный удар по авиационной обороноспособности Украины прибыл сам посол Хербст. Для охраны его, родимого, выставили аж пять караульных периметров! Но митингующие все же прорвались на аэродром, причем нередко эти прорывы сопровождались мелкими потасовками.

    Но к этому моменту американцы уже покидали аэродром… Отрезанный нос «бэкфайера» сиротливо лежал на снегу, а механический нож, разбрасывая металлическую стружку, рвал на части фюзеляж. На лицах тружеников-демилитаристов просматривалось вдохновение, по щекам ветеранов дивизии катились редкие слезы. Прощай, оружие…
    Виктор Анисимов
    http://from-ua.com/technology/44085c886981f.html

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста