Два года евроинтеграции майданные скакуны пребывали в некотором неведении относительно будущего своей страны. Потому что Россия не закрывала свой рынок для украинских продуктов, и экономика Украины продолжала как-то существовать за счёт этого экспорта. Хотя продажи украинских товаров в России всё равно снижались день ото дня. Полное эмбарго действует всего месяц (с 1 января 2016), но уже за это время любители «жечь вату» познакомились со всеми прелестями европейской жизни. Евросоюз выделил Украине беспошлинные квоты на ввоз отдельных видов продукции, и квоты эти Украина уже по большей части выбрала — всего за месяц! Правительство этой страны не желает думать о том, что будут делать предприятия и фермеры всё остальное время, ведь задача проамериканских властей в том, чтобы зачистить территорию Украины от населения и старой советской промышленности для прихода американских транснациональных корпораций, которые заберут все ресурсы и земли себе.

В порыве антироссийского бреда нынешние политики Украины создали неуклюжую схему под названием «новый шёлковый путь». Раз уж с Европой всё равно не заладилось, так хоть с Китаем товаропоток наладить (естественно, в обход России — хотя и дорого, но «патриотично»). Экспериментальный поезд должен был доехать до Китая, миновав две паромные переправы — через Чёрное и Каспийское море, пересечь Казахстан и добраться до Китая через азиатские степи. Но за проезд через территорию Казахстана нужно было заплатить, и вот с этим уже начались проблемы. Никто бесплатно поддерживать «новую европейскую державу» в Азии что-то не захотел. Пришлось срочно искать деньги, а «поезд-нищеброд» пока стоял на перегоне в степях, так и не добравшись до Китая.

Самое грустное здесь даже не это, а то что президент-олигарх Порошенко является вполне признанным и рукопожатным лидером как в Европе и США, так и в России. Для Путина он — уважаемый партнёр, для Лаврова — лучший вариант для Украины. Если это — лучший вариант, тогда нам всем крепко не повезло…


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста