Обзор

22 июля

На севере Чехии поднялся уровень в реке Смнеда более чем на 2 метра.

 

Калужская область, г. Сосенский
Размер горошин града более 10 мм.

 

Ливень с грозой в Польше. В Варшаве затоплен один из вокзалов и несколько станций метро. В городе Колоджач погибла женщина при обрушении кровли дома.

 

Сильные ливни разрушили около 4,5 тыс. домов в трех провинциях КНДР (Хванхэ-Намдо, которая с запада омывается Желтым морем, Хванхэ-Пукто, граничащая с Пхеньяном, а также Хамген-Намдо на востоке страны), десятки тысяч человек остались без жилья, около сотни жителей получили травмы

 

Кнеж, Болгария. Градом на 80% уничтожена крыша местного детского сада, существенные повреждения получили здания школы и администрации. Почти каждый дом в городке пострадал от стихии. В половине домов нет электричества.

 

Наводнение в Киеве на Еревановской улице

 

Наводнение в Казани

 

Шторм в Калинингрдской области, в 97 населённых пунктах пропало электричество, повалены деревья, затоплены улицы

 

 

23 июля

Ураган в Беларуси. Обесточены 648 населённых пунктов. Пострадали Минская, Гомельская, Брестская и Гродненская области. Есть один погибший.

 

Ухоловский район Рязанской области. Ветер сорвал крыши с хозпостроек, град побил посевы.

 

Ураган Дора в Мексике достиг 4-й категории опасности. В районе мощного циклона скорость ветра достигает 215 километров в час с порывами до 260 километров в час.

 

Сильные ветер и град в Литве оставили без электричества около 10 тыс. чел.

 

24 июля

В горах Западной Чехии в населенном пункте Шинделова столбик термометра упал до нуля градусов, а в Шинделова +4. Упал уровень воды в реках и озёрах.

 

В посёлке Лиманский Брюховецкого района Краснодарского края гроза с градом причинила ущерб более полумиллиона рублей, обесточила птицефабрику и сорвала крыши с построек.

 

Наводнения и оползни в Бангладеш. Четверо погибших, 200 тыс. чел. эвакуированы, затоплены 200 деревень и уничтожены 575 гектаров посевов.

 

Ливень затопил Донецк. Отключились кабельное телевидение и мобильная связь. Затоплены улицы и несколько домов.

 

25 июля

В австрийском Зальцбурге среди лета выпал снег

 

Холода в Чехии

 

В южных регионах Европейской России сохраняется неустойчивый характер погоды. Так, вечером 23 июля и ночью с 23 на 24 июля в Кабардино-Балкарии отмечались сильные дожди (15-16 мм), гроза и град (диаметр отдельных градин достигал 10 мм), в отдельных районах сила шквалистого ветра составила 18-23 м/с. В Краснодарском крае в субботу местами прошли проливные дожди, в Апшеронском районе количество осадков составило 52 мм, а в Северной Осетии менее чем за 2 часа пролилось 35 мм небесной влаги, наблюдался град диаметром 5-10 мм.

 

26 июля

Гроза с сильным ветром в Пензе. Повалены 6 деревьев, сорвана крыша магазина на улице Кижеватова. По всему городу пропало электричество, не работали светофоры и заправочные станции.


Снег в Новой Зеландии, аэропорты закрыты

 

Затоплены 15 садовых товариществ в Брестской области Белоруссии

 

Снегопады в ЮАР, провинция Восточный Кейп. На дорогах пробки и аварии.

 

На Филиппины пришла буря Хуанин. Она выбросила на берег грузовое судно и затопила часть территории столицы страны Манилы, восемь рыбаков пропали без вести. «Хуанин» несет с собой ветры скоростью до 65 километров в час с порывами до 80 километров в час, в большинстве северных филиппинских провинций объявлено штормовое предупреждение первой или второй степени.

 

Сильнейшие дожди в Германии. Затоплены первые этажи зданий, улицы и дороги.

 

27 июля

Ливни и потоп в Витебске. Из-за ливня оказались затоплены проспект газеты «Правда», Московский проспект, площадь Ленина и улица газеты «Правда».

 

Мощный шторм обрушился на Филиппины. Ливневые потоки затопили улицы столицы страны — Манилы и разрушили сотни строений в разных населенных пунктах. Скорость ветра в эпицентре бури достигала 85 километров в час с порывами до 100. Стихия выбрасывала на берег суда, и опрокидывала автомобили.
Сообщается о 15 погибших человек, десятки пострадали.
Не работают морские порты, отменены десятки авиарейсов, под водой кокосовые и рисовые плантации. В горных районах сошли оползни, которые преграждают дорогу спасателям.

 

В Польше уровень воды в реках на юге и востоке резко повысился. В городе Сандомир затоплены дворы и подвалы, дороги и некоторые учреждения. Уже несколько часов воду пытаются откачать местные пожарные службы. Под угрозой затопления оказались жилые дома и промышленные объекты.

 

Шторм Nock-ten пересекает филиппинский остров Лусон в направлении северо-запада со скоростью 15 км/ч. Только за последние сутки количество осадков превысило месячную норму. В переводе с лаосского, nock-ten – птица.

 

Гроза и град в Молдавии, пострадали четырнадцать городов и сел в районах Рышкань, Дрокия и Теленешть. В ряде населенных пунктов повреждены крыши домов, затоплены подвалы, ущерб нанесен 2,4 тысячам гектаров посевов и садов. Сообщений о жертвах не поступало.

 

В результате сильного дождя и вызванных им оползней в столице Южной Кореи погибли по меньшей мере 32 человека, в том числе 10 студентов-волонтеров. Около 620 человек остались без крова, затоплено 720 домов и около 100 автомобилей по всей Южной Корее, говорится в заявлении Национального агентства по чрезвычайным ситуациям.
Число жертв оползней в Южной Корее в четверг, по последним данным, составило 47 человек, 24 получили ранения.

 

Град, ливень и сильный ветер в латвийском городе Баложи повалили деревья и повредили машины. В Аллажской волости Сигулдского края смерч повалил деревья, оборвал линии электропередач, повредил крышу одного из домов и снёс сарай. Без электричества остались около 10 тыс. человек.

 

В Мексиканском заливе сформировался новый тропический шторм, получивший имя Дон (Don), скорость его движения составляет 20 км/ч, а порывы ветра в эпицентре достигают 65 км/ч.

 

28 июля

В 5 областях Украины из-за дождя и сильных порывов ветра были обесточены 256 населенных пунктов (в Киевской области обесточены 111 населенных пунктов, в Полтавской — 66, в Черниговской — 60, в Житомирской — 17, в Черкасской — 2) в результате срабатывания систем защиты линий электропередачи.

 

Ветер, сопровождавшийся ливнем, порвал провода на столбах уличного освещения, повалил дорожные знаки, поломал ветки крупных деревьев в центре города Грязовца (Вологодская область).

 

Ураган в Бобровке, Самарская область. Ветер сорвал крыши с клуба, администрации, повалил деревья повредил частные дома, заборы и линии электропедерач.

 

Шторм в Эстонии над местностью Вяйке-Маарья. Скорость ветра достигала 35 м/с.

 

Крупный град пошёл в посёлке Волгово Волосовского района Ленинградской области.

 

Ливень в Петербурге

 

Сильный ветер в Пресненском районе Москвы

 

Число жертв тропического шторма «Нок-тен», обрушившегося на Филиппины, возросло до 31 человека, 27 пропали без вести.

 

Восемь человек, в том числе женщина и четверо детей, погибли в Равалпинди и Исламабаде после сильных дождей, обрушившихся на города-побратимы в понедельник. Уровень воды в высохшем русле реки Лех достиг 18 футов, многие низменные места затоплены.

 

Проливные дожди в юго-восточной части Бангладеш вынудили более 20 000 людей бежать из своих домов в районах Базар Кокса и Текнаф. Новые бездомные присоединились к 400 000 человек, которые уже потеряли свои дома в результате наводнения. 84 000 домов были частично повреждены.

 

По материалам ecocollaps.ru, vesti.ru, mreporter.ru


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста