Американские военные вместе с офицерами из штаба НАТО и румынскими высшими чиновниками торжественно заложили «первый камень» на месте строительства базы противоракетной обороны НАТО. Она должна быть завершена уже в 2015 году.

Конечно, в НАТО заявляют, что эта система ни в коем случае не может быть направлена против России, но если посмотреть, как она может быть использована, перспектива вырисовывается совсем не радужная. Дело в том, что база будет оснащена новой системой перехвата баллистических ракет

Последние модификации другой, более известной, системы «Пэтриот» могут сбивать цели в атмосфере на высотах до 84 км. Это позволяет сбивать ракеты талибов или палестинцев, но не позволяет сбивать ракеты с ядерным зарядом, летящие на большой высоте (и соответственно большой дальности полёта). Пэтриот конечно с какой-то вероятностью мог бы поразить и их на начальном этапе полёта, если его разместить в непосредственной близости от шахт, но к счастью, пока такой возможности у США нет.

Иджис («Эгида») — более серьёзное оружие, и вот что нам об этом говорит Википедия (речь идёт также о последней модификации):

Если ракеты-перехватчики SM-2 Block IV используются для поражения баллистических ракет в атмосфере на заключительном этапе их полёта и их боевая часть оснащается осколочным боезарядом с обычным взрывчатым веществом, то ракета-перехватчик SM-3 уничтожает баллистические ракеты, находящиеся в средней части траектории и летящие за пределами атмосферы, с помощью кинетической боеголовки, то есть путём ударно-контактного взаимодействия с ракетой.

В ходе прошедших 6 ноября 2007 года испытаний впервые был осуществлён успешный перехват групповой баллистической цели, обе цели были уничтожены в результате прямого попадания перехватчиков SM-3 за пределами земной атмосферы, на высоте около 180 км над Землёй. Перехват был осуществлён комплексом «Иджис» (версии 3.6) крейсера УРО CG-70 Lake Erie («Лэйк Эри»).

21 февраля 2008 года ракета SM-3, выпущенная с крейсера УРО «Lake Erie» в Тихом океане, поразила находящийся на высоте 247 км аварийный разведывательный спутник USA-193, двигающийся со скоростью 27 300 км/ч (7,6 км/с).

24 июня 2008 года на полигоне Уайт Сэндз прошли успешные испытания ЗУР SM-6.

Как сообщают в США, корабельные ракеты-перехватчики могут уничтожать не только баллистические ракеты малой и средней дальности, но и ракеты «промежуточной дальности» (от 3000 до 5500 км). 5 апреля 2011 г. было проведено успешное испытание ракеты-перехватчика с целью уничтожения баллистической ракеты промежуточной дальности.

Так вот, если кто ещё не понял, «Иджис», особенно размещённый так близко к российским границам, это гарантия того, что в случае ядерного удара США по России ответа не последует и США будут единственным победителем в этой войне. Тут мы видим, что за всё это время, что прошло с момента уничтожения СССР, штаты не только не успокоились и не решили, что соперник ликвидирован, но и продолжали просчитывать варианты ядерного нападения, пытаясь добиться полной уверенности, что российское оружие до них при любом раскладе никак не достанет. А это уже хреново, потому что как видим, к своей цели они близки как никогда. Этак часы судного дня могут и полночь пробить.

Это тоже против России не направлено (см. видео ниже), ну как же можно, не-не-не, ни в коем случае, не будут же они на стратегического партнёра нападать, абсолютно исключено.

Только судя по их активности именно вблизи наших границ, скорее они на нас нападут, чем на Иран.

Россия - НАТО: учёные против террористов. Угадай с одного раза, кто есть кто.

Угадай с одного раза, кто есть кто.


Комментарии: 3 комментария

  • Думая что Украине
    прямая дорога в НАТО.

    Устал ставить эти
    сраные кавычки.
    Чес слов устал.
    Нехай идут!
    НАТО быстрей
    крякнет…

  • а как же быть с такими воплями америкосов о катастрофическом ожидаемом землетрясом в Румынии? Ерунда какая -то. или нет? Теперь будем исходить,если пиндосы начинают верещать о каких либо стихийных бедствиях- жди там новой базы. Как то так получается..

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста