| Источник

Фермеры утверждают, что артиллеристы не имели права тренироваться рядом с водоемами.

 

В ходе учений 58 армии Южного военного округа загрязнен один из водоемов, из-за этого в одном из сельскохозяйственных кооперативов погибло около трех тонн рыбы, передает МТРК«Мир».
В селе Тарское из-за учений загрязнен родник: в воду попали мазут и бензин. Горюче-смазочные материалы образовали в жабрах рыбы пленку, что и привело к ее удушению.

 «Вчера приезжали из администрации, сверяли карты. Это не военный полигон, они не должны были здесь находиться», — рассказывает зампредседателя СПК «Фарна» Игорь Хугаев.
Теперь в планах у кооператива очистить, местность: заражен верхний слой почвы. «И если нам власти и военные дадут гарантии, что такого больше не повторится, то мы снова запустим рыбу», — добавляет он.
Командование 58 армии Южного военного округа обвинения в свой адрес пока не комментирует. В ходе тактических учений артиллеристы действовали по новым правилам управления огнем. Они практиковались на современных радиолокационных комплексах разведки и контроля стрельбы «Зоопарк-1» и «Пантера», которые поступили на вооружение относительно недавно. Системы способны точно рассчитать траекторию снарядов, корректировать огонь и одновременно следить за воздушным пространством. Силовики считают, что только во время учений можно прочувствовать настоящую мощь артиллерийского вооружения.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста