| Источник

США Ужасающий законопроект, позволяющий задерживать и заключать под стражу на неопределенное время американцев, допрашивать и подвергать пыткам без суда и следствия, был принят Сенатом в четверг с подавляющей поддержкой 93% законодателей.
Только семь членов Сената США проголосовали против Закона о национальной обороне (National Defense Authorization Act) в четверг, несмотря на предостережения со стороны Американского союза защиты гражданских свобод (ACLU) и заинтересованных граждан по всей стране, что легализация этого закона будет иметь пагубные последствия для гражданских прав и свобод каждого человека в Америке.

Согласно данному законопроекту, американцы могут быть задержаны американскими военными за «связи с терроризмом” без суда и следствия и заключены в тюрьму на неопределенный срок.Кроме того, еще одна поправка в тексте законодательства одобряет пытки утоплением и другие , в настоящее время объявленые вне закона.

«Это законопроект исторической угрозы американским гражданам», – сообщает Associated Press Кристофер Андерс из ACLU.

Как считают самые ревностные сторонники законопроекта, история требует, чтобы американцы пожертвовали своей личной безопасностью ради свободы.Сенатор Линдси Грэм, сторонник законодательства, говорит о текущих законах, защищающих американцев, что они являются недостаточно строгими. Будет лучше, – говорит сенатор – если любому человеку, подозреваемому в терроризме, «не станут зачитывать его права и не будут назначать адвоката».

Грэм добавил, что подозреваемые в терроризме «должны содержаться гуманно в военной тюрьме, где они будут допрошены о том, почему они присоединились к Аль-Каиде, и что они планировали делать для всех нас», хотя сами положения законодательства не выглядят так гуманно. Пытки утоплением, лишением сна и другие методы, признанные вне закона в 2005 «Законом против пыток», будут добавлены к сверхсекретному списку одобренных методов допроса, рекомендуемых к использованию на подозреваемых американцах или иностранцах.

Сенатор-республиканец Келли Айот (Kelly Ayotte) на прошлой неделе заявил, что «террористы не должны быть осведомлены обо всех наших методах допроса заранее», и сенатор Джо Либерман (Joe Lieberman) добавил в ходе дебатов на этой неделе: «Когда член Аль-Каиды или подобной связанной с террористами группой, я хочу… чтобы они были напуганы тем, что с ними произойдет в американском заключении.”

«Я хочу, чтобы они не знали то, что именно с ними произойдет,” – добавил сенатор и бывший кандидат в президенты. — «Они не только не будут знать свого ужасного будущего, но они не будут знать свои права, потому, что они не будут иметь никаких прав».

«Нам нужна власть, чтобы заключать отдельных лиц в военную тюрьму, поэтому мы не зачитываем их права Миранды», добавляет Келли.

Хотя законодатели объединились массово поддержав легализацию этого закона по борьбе с террористами, он также легко может быть применен к любому, в том числе к американским гражданам, всего лишь «подозреваемым в связях с терроризмом”.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста