| Источник

В разное время используются и разные способы манипуляции. Если пару веков назад это были книги, то в 20 веке к ним присоединилось телевидение, в 21 веке область предпочтения для манипуляций сместилась в сторону интернета, но тем не менее телевидение до сих пор играет в этом очень большую роль, особенно, если речь идет о «Голливуде» с его мультимиллиардным финансированием.

Здесь мы размещаем цикл статей Николая Старикова, проливающих свет на эту тему.

 

Голливуд на службе революции

«Важнейшим из искусств для нас является кино» — когда-то сказал Ленин. Те, кто сегодня сеют революции по всему миру, похоже, с вождем вполне согласны.
Постановочные съемки ликующей, «освобожденной» толпы в Триполи, снятые в Катаре. Ливийская столица, «построенная»  в пустыне специально для введения в заблуждение населения всей планеты. Тоже самое, кстати, готовилось к эфиру после грузинского вторжения в Осетию 08.08.2008. Кадры пляшущих от радости актеров, должны были заслонить собой, руины и трупы в Цхинвале.
Но Голливуд не только снимает фуфло и вранье для телевизионной картинки. Он еще и снимает фильмы. А они, совершенно случайно, разумеется, прямо призывают к революции.

Восстание Планеты Обезьян. Рекламный плакат

Я специально не упоминаю названия картины, которая только что обошла мировые экраны. Смотреть или не смотреть фильмы — вы решите для себя сами. Я хочу обратить ваше внимание на другое. На удивительную синхронность. Шквал революций охватил Ближний Восток. А на экраны выходит картина, на рекламном плакате которой слова: «революция начнется в августе».
И картинка подходящая. «Доведенная до отчаяния» обезьяна, гневно сжимает кулак. Прям, как пролетарий со старых плакатов.
Когда этот фильм начали снимать? В июле 2010 года (http://ru.wikipedia.org/wiki/Восстание_планеты_обезьян). Когда еще никакими революциями и не пахло. Они начнутся лишь в декабре 2010 года, беспорядками в Тунисе (но на плакате у нас США, что как бы намекает на акцию «Захвати Уолл Стрит / Occupy Wall Street» — прим. День X).

Каков посыл плакаты и всего фильма? Он весьма прост.

Даже обезьяны уже восстали! А вы, люди, все еще сидите по своим домам и позволяете над собой издеваться «кровавым тиранам».
Неужели вы хуже обезьян, которые и то уже устроили революцию?!

Ерунда? Нет, не ерунда. Так создается информационный фон. Мировой информационный фон. Когда слово «революция» кричит со всех телеэкранов и газет. И теперь еще и с рекламных плакатов и с экрана кинотеатров.
Так программируется будущее. По крайней мере — так его пытаются создавать, зомбируя население целых регионов и стран.

А у меня в этой связи возникает только один вопрос.
А «доведенные до отчаяния» обезьяны, тоже пользуются твиттером и фейсбуком?

 

Голливуд на службе революции

Фильмы в Голливуде снимают не просто так. Они почти всегда несут определенную смысловую нагрузку, формируя информационное поле. Помните фильм «300 спартанцев»? Персы из этого кино, напоминающие мутантов, и герои греки, сражающиеся за демократию. О том, что в Спарте были рабы илоты, которые и работали, чтобы свободные спартанцы учились воевать и убивать – ни слова. Иначе получится некрасиво – демократия с рабством.

И вот в декабре 2011 года на экраны выходит целый «куст» фильмов, наполненных странным смыслом.

Кадр из кинофильма "Миссия невыполнима: Протокол Фантом"

Об этом мне написал один из моих читателей.

«Здравствуйте, Николай Викторович! Некоторое время назад я устроился в один из городских кинотеатров и смог сделать интересное наблюдение. В силу своих обязанностей, мне доводится видеть трейлеры к готовящимся к выходу фильмам, и вот что интересно — в декабре выходит сразу несколько картин, которые могут являться абсолютно аналогичным примером тому, что было описано в Вашей статье от 28.02.11 «Голливуд на службе революции».

1. Можете убедиться сами: фильм «Миссия невыполнима — 4. Протокол Фантом»

В ней зрителям предлагают изумиться довольно реалистичным сценам взрыва Московского Кремля (0:07 секунда ролика ) и выслушать рассказ о возможности глобальной войны.

2. Далее в этом же самом месяце готово к показу кино «Фантом (Самый темный час)» где на экране предстаёт, опять же, разрушенная катаклизмом Москва.

3. Или, вроде бы, безобидный очередной американский мультфильм «Делай ноги-2» (название тоже довольно интересное подобрано)

На экране дети смогут увидеть и услышать примечательные вещи.

Персонажи без причины скачут и кричат «Мы бастуем! Мы бастуем!» (0:35 секунда видео).

Другие персонажи ведут диалог: «Это волна перемен, нам надо вскочить на её гребень» (0:05 секунда). Это может показаться немного несерьёзным, но ведь «на корочке» у посмотревших это детей своеобразный осадок останется.

Про пингвинов и креветок сняли — осталось снять про хомячков (прим. sarkey)

 

4. И всё в том же декабре выйдет на экраны фильм «Шпион, выйди вон», о том, как «парни» из Ми-6 будут бороться с разведывательной деятельностью «этих чёртовых русских».

Довольно насыщенный репертуар на подозрительно схожую тематику получается для одного месяца. Может это, конечно, просто совпадение, но довольно похоже на тот самый информационный фон, который создаётся «дельцами» реальности».

А что думаете обо всем этом вы, уважаемые читатели?

Просто так взрывается Кремль в декабре, в месяце, когда в России проходят выборы в Думу и готовится расклад для мартовских выборов президента?

 

Голливуд ничего и не скрывает

«После просмотра нового фильма «Шерлок Холмс: Игра теней» хотел бы поделиться с Вами своими мыслями». Так начал свое письмо читатель ресурса nstarikov.ru  Роман Криволапов.

О «неслучайности» появления тех или иных фильмов на экранах, я уже писал в статье «Голливуд на службе революции» и «Голливуд на службе революции – 2».

Материал Романа Криволапова продолжает эту тему.

Кадр из кинофильма "Шерлок Холмс. Игра теней"

Премьеры «странных» фильмов из Голливуда в последний месяц ушедшего года интересным образом чередуются с фильмами, приоткрывающими завесу тайны над попытками «мировой закулисы» направить ход истории по своему сценарию. И если первая группа фильмов пытается внушить нам, что демократия – это сила добра, несущая свою искру свободу ко всем, кто не согласен с западными «ценностями», что взрывы Кремля – нормальное явление в недалеком будущем для того, чтобы образумить зарвавшихся русских, то другая группа фильмов помогает думающему человеку лучше понять тенденции прошлого и современные реалии западной политики.

Одним из таких является вышедший недавно в мировой прокат фильм «Шерлок Холмс: Игра теней». Напомню, что Шерлок Холмс и доктор Ватсон вступают в неравную схватку с гением преступного мира профессором Мориарти, который задумал перекроить карту Европы с целью собственной финансовой наживы и невиданного могущества.

Казалось бы, несвязанные события опутывают всю Европу невидимыми нитями: убийства видных политиков, взрывы террористов, финансовые махинации, закулисные переговоры – чтобы слиться в единый клубок, целью которого является новая мировая война. Так было 100 лет назад, так было 70 лет назад, так есть и сейчас. А профессор Мориарти есть ширма англо-саксонской финансово-политической элиты, которая разыгрывает очередную партию на мировой шахматной доске, преследуя свои далеко (и не очень) идущие планы. Разведка, деньги, террористы лишь средства в этой игре, а европейские государства – лишь пешки в ходе боя.

Англосаксы ничего не скрывают от нас, посредством фильма, откровенно говоря: «Вот смотрите: наша политика, наши методы. Мы ничего не боимся, всё равно будет, как  захотим». Примечательны и пророческие слова Мориарти: «Война неизбежна, если её желают». И никакой Шерлок Холмс не сможет им помешать, лишь отсрочит «неизбежное»…

Вот так Голливуд, уже ничего не скрывая, открыто показывает нам механизмы ведения политики последних столетий. И если Мориарти – олицетворение «мировой закулисы», то кто тогда Шерлок Холмс?


Комментарии: (1)

  • Если быть точным, то Ильич сказал: «Важнейшим из искусств для нас является кино, до тех пор, пока большая часть населения России неграмотна»

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста