| Источник

Власти Вьетнама по-прежнему не могут определить источник происхождения загадочной болезни, уже убившей 19 человек и отправившей на больничную койку 171 в одном из самых бедных районов центрального Вьетнама.

 

Вьетнамский грипп: власти так и не выявили возбудителя загадочной болезни
Известно, что недуг поражает в основном детей и молодежь. Симптомы болезни – высокая температура, потеря аппетита и сыпь, выступающая на руках и ногах. Если недуг не начать лечить на ранней стадии, у пациентов могут возникать проблемы с печенью с последующим отказом других органов. В то же время известно, что загадочная болезнь хорошо поддается лечению, если выявлена на раннем этапе.

 Минздрав Вьетнама ранее послал в регион специальную комиссию, однако, она так и не смогла определить источник заболевания. Тогда ведомство обратилось за помощью во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ). Между тем, в штаб-квартире организации в Женеве утверждают, что запроса от Вьетнама не получали. «Мы не можем начать расследование, не получив официальный запрос», — цитирует агенство AP представителя ВОЗ Тарика Ясаревича.
Следует отметить, что загадочный недуг впервые был зафиксирован в стране еще в апреле прошлого года. Новая вспышка началась уже в марте этого года. С 27 марта по 5 апреля заболело 68 человек и 8 умерло. Большинство пациентов — из деревни Ба Диен, находящейся в уезде Бато – одном из беднейших регионов страны, в котором проживают представители вьетнамкой народности хрэ.
Загадочная болезнь во Вьетнаме – не единственный за последнее время недуг, природу которого не удалось установить. Так, в мае прошлого года неизвестная болезнь атаковала Египет. Тогда на курорте Эль-Гуна, расположенном на побережье Красного моря, от загадочного вируса погибли трое детей. Этимологию заболевания медикам установить не удалось. По словам врачей, симптомы были сходны с новым гриппом, однако, проведенное медицинское обследование не подтвердило наличие вируса H1N1.


Комментарии: (1)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста