| Источник
Фото с сайта www.iao.florence.it

Фото с сайта www.iao.florence.it

Число жертв неизвестной лихорадки в Анголе выросло до 93.
Вспышка неизвестной геморрагической лихорадки на севере Анголы унесла жизни уже 93 человек, сообщает Agence France Presse. В госпитале провинции Уиже (Uige) находится 101 человек.
Власти страны пытаются организовать раннее выявление новых случаев. Пробы крови, направленные в Сенегал, показали, что инфекция — не желтая лихорадка, не лихорадка денге, не лихорадка Западного Нила, не конго-крымская лихорадка. Ангольские медики обратились в американский Центр по контролю и предотвращению заболеваний (CDC — Centers for Dieaseases Control and Prevention), чтобы установить — не является ли данное заболевание смертельно опасной лихорадкой Эбола.

В провинции работает группа экспертов ВОЗ. Провинция Уиже (Uige) расположена в 250 километрах севернее столицы страны — Луанды и имеет протяженную границу с Конго. Сюда возвращаются беженцы, которые скрывались в соседней стране в течение двух десятилетий, пока в Анголе шла гражданская война. Только за последний месяц вернулось более 100 тысяч человек. Врачи не исключают, что именно эта миграция и стала причиной вспышки.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста