| Источник

Вооруженные силы России могут использовать ядерное оружие в случае возникновения угрозы целостности страны. Об этом сообщил глава Генштаба генерал армии Николай Макаров, передает РИА «Новости». По его словам, данный пункт четко прописан в доктрине.
Макаров подчеркнул, что у России нет планов воевать против всего НАТО. По его словам, РФ граничит с рядом «нестабильных государств». Однако в случае возникновения конфликта с ними России не нужно прибегать к ядерному оружию, а, по словам генерала, достаточно «просто подготовленных, мощных, мобильных Вооруженных сил».

В заключении Макаров сообщил, что Россия в настоящее время занимается модернизацией ядерного потенциала, который считается основой стратегической стабильности. Он уточнил, что закупаются субмарины нового класса — как многоцелевые, так и стратегические. Так, сейчас проходят испытания АПЛ «Юрий Долгорукий», которая должна быть вооружена ракетой «Булава». Кроме того, обновляется парк стратегической авиации, в частности, усовершенствуются самолеты Ту-160 и Ту-95 (стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-95 в начале февраля совершил полет в непосредственной близости от государственной границы Японии). Также вводятся новые системы Ракетных войск стратегического назначения, в том числе баллистические ракеты «Ярс». Эта ракета с разделяющейся головной частью разработана Московским институтом теплотехники с использованием технологий, примененных в «Тополе-М».


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста