«Мы не знаем, что это и где, но давайте на всякий случай разбомбим».

Разрушенная американскими авиаударами школа в Йемене. Кадр RT / Amnesty International

Гениальный вектор внешней политики США не меняется десятилетиями. Американские политики считают, что весь мир угрожает их существованию, поэтому не собираются даже выяснять, где находится какая-либо страна. Если название подозрительное, лучше сначала разбомбить, а потом уже придумать какое-нибудь оправдание. Иногда, правда, неприятные ситуации получаются вроде этой.

 

У американцев есть способные ученики, которые хорошо усвоили этот приём.

А вот вообще хуцпа. Черногорию «приглашают» в НАТО.

 

Вы скажете «ну и что, в чём здесь хуцпа?». Черногория — маленькая страна, её принятие в НАТО ничего не решит, у нас в России есть города, которые больше этой страны. Но это даже не вопрос геополитики, это акт издевательства, который имеет чисто психологическое значение. В апреле 1999 года городок Мурино стал известен на весь мир, когда натовские самолёты прицельно ударили по гулявшим на улице детям. Там живут сербы и эта ныне независимая страна отделилась от Югославии только в 2006 году, и на этом Югославия как государство прекратила своё существование, разделившись на Сербию и Черногорию. Прошло всего 16 лет, люди ещё долго будут помнить это преступление. Но чтобы как можно меньше людей это помнили, натовцы предусмотрительно распылили над этой территорией уран и плутоний. А потом, в мае 1999, бомбили Белград и ещё тысячи целей, большинство из которых были мирными. Пожилые люди потом рассказывали, что химические заводы не бомбил даже Гитлер. А натовцы бомбили. И детей бомбили не только в Мурино. Но теперь это уже мало кого волнует, выжившие сербы портят радужную американскую картину и не дают демократизаторам ощущать себя абсолютно крутыми и правильными. Трудно ощущать себя правильным, когда воюешь с детьми, правда? Вот и НАТО вернулось, чтобы окончательно решить для себя «сербский вопрос»…

 

Когда смотришь на всё это, то думаешь — а могут ли эти великие герои Америки попытаться, например, разнести Землю на астероиды, чтобы доказать свою крутость? Или например съесть сердце убитого местного жителя перед камерой, как делали их подопечные недавно? Ну чисто чтоб выглядеть брутально и устрашающе.

По-моему, и это уже для них не предел.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста