В Пятигорске…

В Пятигорске ликвидируют последствия мощного циклона, который обрушился на Ставропольский край накануне. Сильнейший ливень практически парализовал жизнь в городе: встал общественный транспорт, многие улицы оказались полностью залиты водой.

В некоторых районах города подтоплены подвалы многоэтажных жилых домов, пострадали свыше полутора сотен частных подворий. Местная жительница Людмила Синковец вспоминает: «Дома при входе сделали высокий бордюр, но и через него все равно перетекала вода. Ребенок испугался, что нас затопит. Брюки поднимали — так высоко вода была в доме».

Источник: Вести

На Колыме…

На Колыму из Охотского моря идет мощный дождевой циклон, по всей Магаданской области прогнозируется подъем рек. Передано оперативное предупреждение о возникновении чрезвычайных ситуаций, связанных с паводковыми явлениями: размывом автомобильных дорог, сбоями в электроснабжении населенных пунктов, нарушениями работы объектов жилищно-коммунального хозяйства.

Главное управление МЧС России по Магаданской области сообщило, что затяжной дождь уже наблюдается в Магадане и Ольском районе. Как сообщает ИТАР-ТАСС, прогнозируется, что циклон будет бушевать на Колыме до 8 июля. В настоящее время силы и средства спасателей МЧС России приведены в повышенную готовность.

Источник: Вести

 

В Польше…

Высокая вода продолжает свой «крестовый поход» по земному шару. Теперь наводнение добралось до Польши. А всему виной бесконечные ливни…

Больше всего пострадал юго-западе страны, там затоплены улицы, подвалы и гаражи, деревья повалены бурей. Здесь сразу несколько рек вышли из берегов, многие поля и дороги оказались под водой.

 

С минувших выходных и до настоящего момента на юге Польши пожарные продолжают бороться с последствиями локальных наводнений.

А синоптики пророчат ливни как минимум до четверга. И добавляют, что грядущие выходные местами возможны сильные штормы.

Испуганные поляки смотрят на небо с тяжелыми тучами и мучаются вопросом, неужели необузданная водная стихия зальет их дома снова????

 

 

 

Напомним, в мае 2010 года масштабное наводнение в Польше забрало жизни 15 человек. Польская полиция и спасательные службы тогда проводили срочную эвакуацию населения. Были закрыты школы, детские сады и ясли .

Источник: meteoprog.ua

 

В Киеве…

Сегодня на Киев обрушился мощный ливень с градом. Из-за обильных осадков оказалось полностью парализованным движение транспорта в разных районах столицы.

Как сообщают «Подробности» со ссылкой на пресс-службу МЧС, в Киеве из-за сильных дождей оказался затопленным перекресток улиц Ушинского и Донецкой. Кроме того, дождь затопил улицу Шутова.

По информации «Сегодня», затопило улицу Луговую, возле торгового центра «Караван», там образовалась огромная лужа, по колено воды, залило остановки.

По словам очевидцев, на улице Богатырской также залило остановку. На Индустриальном мосту стояли троллейбусы, а машины плавали по окна в воде. Вода залила переход.

Киевляне были вынуждены передвигаться по огромным лужам, уровень воды в некоторых местах достигал одного метра.
В некоторых районах столицы сильный ливень сопровождался градом размером с горошину. Так, град побил центр города.

Из-за непогоды в городе образовались огромные пробки.
На улице Шустова в Киеве машины фактически утонули. Из воды выглядывают только крыши авто.

Напомним, 4 июля в южной части Харькова и его пригородах прошел серьезный ураган с ливнями и грозой, выпал крупный град. К сожалению, не обошлось беж жертв: жестокая непогода убила женщину…

1 июля беспощадная стихия обрушилась на Луганщину: молнией убило двух человек, десятки человек остались без света. Улицы заполнила грязная вода, завалило обломками деревьев…

Также от непогоды пострадала Одесса. В ночь с 26 на 27 июня на Одессу налетел ураган. Непогода топила город, повалила сотни деревьев и убила пожилую женщину. Ко всему, еще пострадал и ребенок…

А 29 июня затопило Черкассы. Город рекордно залило за последние двое суток. Вода не успевает сливаться по водостокам — огромные озера парализовали движение транспорта. В МЧС обращаются сотни горожан с просьбой спасти их от потопа. Только за один час сегодня утром в оперативно-координацийного центра Управления МЧС Украины в Черкасской области поступило свыше 100 обращений от граждан, дома которых заливало водой.

 

Источник: meteoprog.ua

 

В Китае, провинция Шаньси…

18 человек погибли, 4 получили ранения, один числится пропавшим без вести в результате наводнений, вызванных проливными дождями в городе Ханьчжун провинции Шэньси /Северо-Западный Китай/, сообщили сегодня корр. Синьхуа в городском парткоме.

С вечера 4 июля на город Ханьчжун обрушились сильные дожди, вызвавшие наводнения в 11 уездах и районах города. Согласно предварительной статистике, в городе разрушены жилые дома 578 семей, пострадали 5955,73 га сельхозугодий, прямой экономический ущерб оценивается в 160 млн юаней /24,6 млн долл США/.

По данным метеослужбы провинции Шэньси, с 09:00 6 июля по 08:00 7-го числа на востоке города Ханьчжун будут продолжаться обильные осадки, количество которых превысит 50 мм. В данный момент проливные дожди не прекращаются.

В связи со сложившейся ситуацией провинциальное ведомство гражданской администрации запустило механизм быстрого реагирования на стихийные бедствия.

Источник: russian.china.org.cn


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста