Мельбурн сотрясли подземные толчки после небольшого землетрясения в Корамберре, Джипсленд.

Служба Geoscience зафиксировала в 11:37 точки силой 4,4 балла.

Дрожание земли ощущалось по всему юго-восточному пригороду Мельбурна около 15 секунд.

Сообщений об ущербе пока нет.

Сообщения о подземных толчках поступали от жителей пригородов Роувилль, Трафальгар, Килсайт, Хоуторн, Элвуд, CBD, аэропорт Мельбурна, Южный Мельбурн, Брансуик, Ричмонд, Лилидейл, Фитсрой, Элстенвик и Южная Ярра.

Жители рассказали о громком ударе при начале землетрясения, а подземные толчки ощущались по всему Мельбурну.

Майкл О’Киф, бывший в это время в Уоррагуле, рассказал, что это было самое сильное из того, что он когда-либо чувствовал.

«Это звучало, как будто грузовик приближался по улице, а потом въехал в здание. Всё сотрясалось. Чувствовалось, как будто ещё не всё закончилось и готово вернуться.»

Гленн Робинс из Горы Уэверли рассказал, что он сидел в кресле, когда ударило землетрясение.

«Я почувствовал его через стул, а потом увидел, что фотографии на телевизоре дрожат».

Профессор Ян Картрайт из школы Geoscience при университете Монаш говорит о напряжениях в земной коре, вызывающих землетрясения на территории штата Виктория, однако необычным является то, что толчки ощущались сразу в нескольких пригородах.

«Даже если у нас нет крупных разломов в Австралии, в разломах всегда есть небольшое движение, и когда они двигаются, мы получаем землетрясения» — говорит он. — «Большая часть землетрясений в Австралии бывает величиной 2-3 или, может быть, 4 балла. У сейсмологов занимает несколько часов, чтобы определить, где это произошло и насколько оно сильное»

Источник: SOTT


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста