| Источник

Фото: shkolazhizni.ru

Фото: shkolazhizni.ru

Я вижу мир в котором верят в нашу науку, богатство, чудо медицины, силу правительств, в помощь от них, как в нечто прочное. В нём Человек стал частью этой большой, могучей машины, где Богом стали нефть и газ. И Человек возомнил себя Царём.
Но, с каждым днём, всё сильней и сильней чувствую приближение другого мира, жестокого и ужасного. Где климат более суров, и жизнь сильно экстремальна. Я пытаюсь поделиться моими чувствами с близкими, друзьями, но разговоры эти прекращаются очень быстро, все стараются уйдти от темы, считая, что это будет происходить не с ними, а потом, лет через пятьсот.

Но когда-то была война, и ещё одна, потом были торнадо, потопы, извержения, и опять война, война, война. Да и людей тогда не было столько, то есть гадили поменьше, это же впервые на Планетке Земля столько народу наплодилось. Изредка кто-то соглашается, но как-то неохотно. В основном отрицание, потому-что ЭТО страшно.

Отрицание было и у меня, я думал, а в своём ли я уме, эти долбаные сны о войне, картинки разрухи, ощущение живых и мёртвых людей наяву. Мне говорили и говорят, что я загоняю себя этими мыслями. Я бил тревогу и переживал, как буду жить, как жить моим детям, но вдруг наступило какое-то прозрение, я понимаю, что я не рехнулся, и понимаю, что с этой проблемой придется разбираться в одиночку. До поры, до времени. А дальше жизнь покажет. Пока не наступит эта критическая точка, когда всё начнёт меняться.
Всё во Вселенной идёт своим чередом.Теперь я понимаю всё то, что впереди — невозможно предотвратить или контролировать. И надеяться не на кого. У нас есть семьи, и каждая семья старается жить своей собственной жизнью. А руководства государств — это большие семьи. Есть хорошие, есть плохие, но у всех одна цель — ВЫЖИТЬ. Всё остальное для них вторично, в том числе и мы. Мы просто полезны Им. Пока полезны. И никто нас не будет предупреждать об надвигающейся опасности, потому-что мы не входим в их планы. 2012, 2013? Нет, ЭТО может наступить завтра, сейчас. Поэтому я знаю, что несу личную ответсвенность за своё выживание, и выживание своих близких в непонятном будущем. И это выживание не зависит от наличия запасов бензина, крепких стен, запасов оружия и продовольствия, денег. Важны знания и навыки, потому-что в каждой ситуации есть фактор адаптации, когда хочется бежать, кричать, реветь, спрятаться. И это когда счёт идёт на дни, и часы. И очень важно остаться психически трезвым.
У каждого из нас есть выбор, как смотреть на этот мир, с точки зрения вещей, или с точки зрения Человека. Жизнь не останавливается, просто мир для меня стал вокруг другим. Чётче и ярче. Простые моменты — бесценны. Они фиксируются в моей памяти, единственном надёжном носителе, который всегда при мне.
Однажды, как правило наступает вдруг. А мы в этот мир голыми пришли, голыми и уйдём. Вопрос только как. Я лично в соплях и слюне не хочу, я хочу жить и умереть Человеком.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста