Украинская жизнь (зрада - перемога - ганьба)

Не прошло и 4-х лет как скинули «зрадника» Януковича, который не хотел пускать в «европейскую семью народов», и зрадником оказался уже нынешний президент Порошенко. Майдан собрался рано, не стал дожидаться ноября (годовщины), чтобы стартовать. И стартовал более активно, чем в конце 2013 года. Долго заряжать не пришлось. На первый же день ситуация сильно подогрелась. Гiдностi стало бiльше.

Тысячи украинцев вышли на «Михомайдан»

 
Очень интересное действо, даже пушки приволокли. Правда, военных и полиции очень много и с протестующими никто из чиновников не общается. Саакашвили хоть и «не хотел новой революции», но по факту это очень похоже на неё. По крайней мере требования об отставке Порошенко звучат уже на каждом шагу.

 
Стрим из палаточного городка (17.10.2017 21:00).

 
Хроника майдана, 18 октября. Под Верховную Раду стекается сброд, установлены палатки и уже были стычки с полицией. Кресло под Порошенко уже слегка зашаталось.

 
Репортаж канала Россия 24.

 
Оказывается, не только в Киеве страсти накаляются. К акции уже присоединились Харьков и Хмельницкий — но там, понятно, нет такого размаха.

 
Сегодняшний стримчик (уже закончился). Ну в общем, масштаб и настрой вы поняли…

 
За 3 дня до этого в Киеве. 14 октября с 2014 года является «Днём защитника Украины», а учредил его как раз Порошенко путём переноса Дня Защитника Отечества с 23 февраля. Этот день выбрали потому, что он является днём основания УПА — запрещённой в России организации, которая героизирована в нынешнем украинском обществе. УПА — группировка, боровшаяся против СССР во время и после 2-й мировой войны. Некоторое время она даже была лояльна гитлеровским войскам, потом — принимала помощь от США. Марш украинских нацистов, тем не менее, мог послужить разогревом перед началом очередного майдана, хотя в этот день с 2014 года его проводят ежегодно. Порошенко начал своё президентство с поддержки нациков, так вот теперь его самого тем же самым по тому же месту…

 
Аналитика

Журналист Руслан Осташко том, каковы шансы на успех нового майдана и кто за ним точно не стоит. Толковая аналитика на тему перспектив этого действия и ситуации на Украине в целом.

 
Надежда Савченко: майдан уже не разойдётся. Порошенко — всё…

Ещё в 2014 году в интернете ходило «предсказание», что «Порошенко нет среди живых». Что его грохнут. Ожидалось, что это должно произойти в том же году. Он, конечно, жив и поныне, но нажил врагов намного больше, чем тогда. И притом врагов более могущественных. Хотя бы тот же Трамп, за которым стоит Хабад. На Украине Хабад тоже имеет большую власть. А Трамп не простил Порошенко того, что он поддерживал Клинтон, и того, что на президентском 5-м канале Трампа называли клоуном, и ещё много чего такого. Расплата за это ещё впереди. Россия тоже не простила Порошенко. Во всех уголках Украины действуют партизаны Новороссии, они тоже ждут часа мести. Нацики и украинские вояки не простят шоколадному магнату «котлов» 2014 года и тех глумлений, которые исполнял он, встречаясь с ранеными (все помнят момент, когда Порошенко-«Вальцман» подарил безногому мяч?). У Порошенко, похоже, нет друзей. Зато у него очень много врагов, и среди них все те, кто сейчас стоит под стенами Верховной Рады. И не совсем прав Осташко, когда говорит, что поддержки у этого майдана нет. Есть она, хоть не такая явная, но есть. Иначе бы он уже там не стоял.

Есть такая шутка, что политическую жизнь Украины можно описать трёмя словами: «зрада», «ганьба» и «перемога». И если с последним пока не всё ясно, то принадлежность первых двух составляющих уже вполне очевидна.

Готовься, шоколадно-кровавый король, время падать.


Комментарии: (1)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста