| Источник

Новый фильм-расследование Аркадия Мамонтова посвящен национальной трагедии России под названием «солевая наркомания». Синтетические наркотики нового типа появились на отечественном рынке совсем недавно, но по геометрии жертв этот продукт в разы опережает героин и опиум. Синтетика, изобретенная в недрах западных институтов психологии, активно пропагандировалась, через западный масс-культ, начиная с 70-х годов 20 века. О том как предотвратить наступление солевой катастрофы Аркадий Мамонтов рассказал в интервью для НК.

Спайс-эпидемия – химическая атака на Россию

— Аркадий Викторович, что заставляет русских людей идти на самоубийство? Почему общество так легко поддается на искушение?

— Дело в том, что распространение синтетических наркотиков в России происходит системно. В сущности, у нас в стране создано «антиобщество» и «антимораль». Внешне ее носители могут выглядеть благовоспитанными и уважаемыми гражданами, но при этом они свой капитал делают за счет наркотиков, а их дело воспринимается просто как «бизнес». Распространение современных наркотиков упростилось до примитивности. Торговля спайсами идет через интернет ей занимаются крупные монополисты: мафия, организованные преступные группы, часто контролируемые, к сожалению, правоохранительными органами. Это огромные деньги и огромный соблазн.

Что касается русских людей, которые не могут отказаться от виртуальной реальности, и формируют спрос. Вы знаете, не все же имеют стальную волю, идеальное воспитание, — когда соблазн смотрит на тебя, как раньше пиво смотрело на каждого из киоска в шаговой доступности. Зашел в интернет, а там тебе «соль» предлагают…

Государство для того и существует, чтобы свой народ, оберегать. В создавшемся положении может помочь масштабная чистка нарко-группировок по всей России, фильтрация интернет ресурсов, а также то, что предлагает Госнаркоконтроль — тотальный запрет всех без исключения курительных смесей, солей и так далее.

Госнаркоконтролю должны быть предоставлены уникальные полномочия: определять когда и какое вещество запрещать, налагать уголовную ответственность. Сегодня у антинаркотического ведомства таких полномочий нет. Итогом этого безвластия становятся трагедии в виде недавно случившегося массового отравления.

А ведь еще в августе Госнарконтроль предупреждал, об опасности нового наркотического вещества и бил тревогу по поводу его появления в России. Однако Минздрав не дал добро на запрет. В результате мы имеем десятки погибших, искалеченных и больных людей.

Понимаете, надо чтоб одно ведомство отвечало за запрет и наказание.

— Кстати, по поводу ведомственного беспредела. В прошлом году у Наркоконтроля была готовая целевая программа общенационального масштаба: программа по созданию единой сети реабилитационных центров, которую Минфин на завершающей стадии зарубил. Прокомментируйте этот момент…

— Это обыкновенный саботаж. Ситуация с наркотиками в стране катастрофическая, молодое поколение гибнет. У меня корреспондент снимал репортаж в одном из колледжей города Сургута. Зашел в класс и спросил: кому из вас предлагали наркотики? Больше половины подняло руки вверх. Что это такое? Это происходит не только за Уралом, а по всей стране.

— Существует такая точка зрения, что распространение «смертельных» синтексических наркотиков можно остановить «не смертельными» натуральными. Исходя из этой логики некоторые люди всерьез продвигают идею легализации легких наркотиков типа марихуаны.

— Эту идею продвигают люди, цель которых уничтожить Россию, русских, русскую государственность и цивилизацию. С дьяволом нельзя играть. А наркотики — это бесы. Поэтому никакого компромисса в этом вопросе нет: либо белое либо черное. И надо четко стоять на своих позициях. Нет и все! Тотальный запрет.

— Насколько все общество нуждается в лечении? Насколько опасна здесь потребительская психология? Логически понятно как устранить «предложение», но как победить спрос?

— Лечение общества — это философский вопрос. Общество на протяжении всего развития требует лечения, причем любое. Но суть сейчас в другом: активная часть нашей молодежи, подверженная соблазну. Чтобы этот соблазн уменьшить надо ликвидировать наркорынок, то есть свести к минимуму маневры: запретить интернет соли. Реагировать молниеносно, выстроить жесткую дисциплинарную систему: Сажать! Сажать! Сажать торговцев на всех уровнях наркобизнеса. Потому что у нас наркомафия чувствует себя безнаказанно. Например, в Сургуте, это будет интересно антикоррупционным правоохранителям в Москве, которые читают Национальный Контроль, — успешно ведет свой бизнес один из «смотрящих» за преступниками. Он контролирует огромную торговую солевую сеть. В регионе уже сотни людей отравились, десятки погибли.

Где чрезвычайные комиссии из Москвы? Надо приехать в Сургут, посадить этого мэра! Всех посадить, кто командует, кто крышует — сделать это моментально. Вот тогда общество излечится. Самое главное проявить волю, показать кто в доме хозяин. Наркоторговцы чувствуют себя неуязвимыми, благоденствуют — у них все есть, начиная от денег заканчивая электричеством, а люди, которые воюют с наркотиками, подвергаются гонениям со стороны местной репрессивной системы. У них отрубают электричество, мешают работать в фондах. Это что такое?! Где народный фронт, Общественная Палата? Где депутаты, которые разглагольствуют по ТВ день и ночь. Где они? Их нету!

Вот, что надо делать конкретно: приехать и зачистить город от бандитов, продажных чиновников-коррупционеров и мафии. Показать всей стране, что мы умеем работать. Все прижмут хвост сразу. В Бирюлево разогнали криминальную мафию только после народного бунта. Вечно мы ждем какой-то вспышки: почему нельзя работать прямо сейчас? Это лень наших чиновников, самая банальная лень: не хотят работать. Получают зарплату ездят отдыхать. А своим домом не занимаются, не чистят. Вот и вся история.

 

Беседовал Артем Сериков

 

 


Комментарии: (1)

  • пиздобольство сплошное… и мамонтов пиздит как мамонт

    менты сами торгуют этим спайсом, ибо делать легко, за пару часов тысячи доз, а вложение минимальное, зато сверх прибыль.

    особенно эта фигня процветает в маленьких городках, северных районов, север свердловской области(североуральск, карпинск, краснотуринск, серов), тюмень и т.п.