| Источник

По состоянию на 15:00 (Киев), 16:00 (Мск) здание областного главного управления МВД в центре Донецка после боев полностью перешло под контроль ополчения.

Бои в Донецке завершились победой ополчения

Добровольцы армии Донецкой народной республики и бойцы спецназа «Беркут» заставили сдаться прокиевских донецких сотрудников милиции и ранее прибывших для их усиления бойцов спецназа «Сокол».

В плену оказался глава УМВД Константин Пожидаев и его заместители. Об этом сообщили украинские СМИ со ссылкой на источники в УМВД Донецкой области.

«Погибли несколько человек, причем один водитель Пожидаева и один охранник (он же сотрудник спецподразделения «Сокол»)».
Болят глаза, устали руки — Аваков вел АТО в Фейсбуке…

После этого министр внутренних дел Украины Арсен Аваков провел блестящую и молниеносную спецоперацию на своей страничке в Facebook и отчитался, что правоохранители отразили штурм здания управления милиции в Донецке.

«УВД в Донецке отбито. Пожидаев жив. 4 раненых, один погибший…», — написал он на своей странице в соцсети.
Чуть позже пресс-служба прокиевской прокуратуры сообщила, что здание областного главного управления МВД Украины в Донецкой области находится под контролем представителей ополчения ДНР, среди погибших милиционеров оперуполномоченный УБОП ГУ МВД в Донецкой области, численность пострадавших устанавливается.

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что помещение может быть полностью освобождено в результате переговоров. Напомним, сегодня бойцы армии Донецкой республики штурмовали здание областного и городского управлений милиции в Донецке.

ИТОГО: по данным МВД, в результате боя в центре Донецка погиб один сотрудник спецназа «Сокол», 7 милиционеров были ранены.

Сторонник хунты, начальник облуправления генерал Константин Пожидаев и его заместители вывезены в неизвестном направлении.


Комментарии: (1)

  • При чём здесь какие-то здания, которые в чьих-то руках? Война не за здания, а за Украину, которая во власти фашистов. Неужели Генштаб РФ не придумал, как отогнать и погнать на запад Украины всю эту банду? Где же пресловутая УНОА, которая ещё в мае была сформирована где-то? Только Украинская национально-освободительная Армия может легитимно громить врага, что является единственным вариантом из всех других. Но этого не происходит! ПОЧЕМУ?

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста