Фильм «Чёрный октябрь 93-го»

В октябре 1993 в Москве едва не началась гражданская война, которую могло спровоцировать политическое противостояние между президентом Ельциным и Верховным Советом. Трагической точкой конфликта стал расстрел здания парламента — «Белого дома». Кто приказал и кто стрелял по «Белому дому»? Участвовала ли «третья сила» в тех событиях? И чем они обернулись для страны? Ответы на эти вопросы попытались найти авторы фильма, показанного на RT.

 

Корреспондент РЕН-ТВ спустя 20 лет побывал на месте событий, которые в тот день снимал.

 

Бывший вице-президент России Александр Руцкой в интервью «Правде.Ру» рассказал о подробностях событий октября 93-го года.

Полное видео ниже.

 

Конституция 1993 года навязана кровью

Юрий Болдырев, публицист: «Это Конституция, навязанная на крови. И нет оснований доверять, что она на самом деле была принята. Не зря документы о голосовании были тут же уничтожены.

Как показали последние события, и сдача акватории Баренцева моря Норвегии, и втягивание страны в ВТО мошенническим способом наша Конституция абсолютно не стоит на защите суверенитета страны.

Это касается и суверенитета территориального, и суверенитета как права самостоятельно принимать решения без оглядки на какой-нибудь суд ВТО, в который мы с вами никого не избираем, и самостоятельной финансовой системы, без которой созидательное развитие в принципе невозможно.

И последнее, к чему важно привлечь внимание сейчас — эта Конституция навязывалась в условиях не просто узурпации власти. Эта Конституция навязывалась силой в условиях одновременно осуществлявшегося глобального предательства — по существу, сдачи узурпаторам страны традиционному — дробь — потенциальному противнику.

Один из первых указов, которые подписал Ельцин после переворота, это был указ «Вопросы соглашения о разделе продукции» — о механизме сдачи оптом глобальному конкуренту наших природных ресурсов. Не зная и не понимая этого, совершенно невозможно обсуждать, что в Конституции так или иначе, и почему.

Вот если вы понимаете, что это — Конституция сдачи страны традиционному противнику и глобальному конкуренту, вот тогда вы начинаете видеть, что в ней не так, и что нужно изменить», — цитирует слова Ю. Болдырева Правда.ру.


Комментарии: 3 комментария

  • Дон-Ки Ход Ламанчский???Народом надо дорожить а не бить его просто так!Тоже…сколько десятилетий эти сумасшедшие издевались над собственным народом и само время выкинуло этих всех героев на свалку истории…так им…сволочи…сколько судеб загубили…паразиты…

  • Да какой ..едва не началась гражданская война?! Эта пятая колонна еврейская и евреи во власти устроили переворот по бытрому,как сказал запад.Да они бы устроили гражданскую войну с удовольствием что русские друг друга ни за гуй собачий. Это сказки..танки Мосфильма ,содлаты какие-то охранники…и куча поднятого на уши народу.

  • Я считаю, что СССР начали разваливать ещё в далёком 1953 сразу после смерти титана Сталина…его место заняли самодуры, предатели, враги. Но в силу заложенного мощного импулься Сталина СССР смогли окончательно разваливать с 1989 года в лице Горбатого. И обратите внимание, 1989 — это год змеи, как и 1917,1941,1953…
    В книге Сталина «Экономические проблемы социализма в СССР» написано, что рабочий день нужно сократить до 5 часов, чтобы человек имел больше времени для всестороннего развития; употребление алкогола и табака в конечном счёте надо полностью запретить…