Можем ли мы спастись от космической катастрофы, способной уничтожить все живое? Как и куда, в случае чего, эвакуироваться?
Авторы фильма описывают гипотетический, но научно обоснованный сценарий, в котором “нейтронная звезда” – очень малый по размерам и огромный по плотности объект – летит прямо к нашей Солнечной системе. Ожидается, что она подойдет к Солнцу через 75 лет, стянет планеты с орбит и поглотит их, в том числе и нашу Землю.

 


Комментарии: 4 комментария

  • Поскольку тема сопрягается с направлением моих разработок — выскажусь подробно о фильме и поднятым им проблемам.
    Во первых, «этика» спасём немногих, чтобы не потерять всех — крайне спекулятивна. Ею подло пользуются силы, мечтающие устроить мировой геноцид (депопуляцию) вовсе не для спасения человечества, а для воплощения собственных бредовых и человеконенавистнических идеалов.
    Во-вторых, глобальная угроза в конкретном выражении ситуации с приближающейся нейтронной звеэдой (почему не чёрной дырой(?)) совершенно надумана и близко не стоит с вероятностями реализации иных (несоизмеримо более вероятных) КОСМИЧЕСКИХ угроз.
    В-третьих, технические решения по парирования такой угрозы АХИНАИВНЫ и только характеризуют интеллектуальный уровень «мандалаев».
    Об этом несколько подробнее.
    За основу конструкции «космических ковчегов» взяты разработанные О* Нейлом колонии 35-летней давности. Хорошо, что догадались отказаться от продольных окон вдоль вей конструкции и поворотных зеркал, призваных обеспечить солнечным светом внутренности колоний (хоть на это ума хватило). Все прочие «болячки» О*Нейловской конструкции оставлены. Это и сравнительная тонкостенность конструкции, не позволяющей блокировать мутагенное воздействие галактического излучени на протяжении многодесятилетнего (если не многостолетнего) перелёта.
    Это и совершенно наивные технологии изготовления и сборки (пресловутые космонавты с паяльниками) конструкции. Это и технологический маразм энергообеспечения как самой обитаемой части так и обеспечение режима движения. Без привлечения супертехнологий класса: «инерционный (гиперкавитационный) термоядерный синтез» (патент № 2125303); «магнитоплазменный способ вывода полезных грузов на геостационарную орбиту» (патент №2134650); «кибернетическая реплицирующая (квазиорганическая субстанция на множестве унифицированных модулей (наноразмеров) и др. подобных разработок за такие ПРОБЛЕМЫ не следует и браться.
    Но, насколь же примитивно показанное в фильме!!!
    Примерно то, как если бы показали путешествие на Луну на воздушном шаре, как это водилось у фантастов XVIII-века. Есть же уже детально проработанные и глубоко НАУЧНО обоснованные технологии (в т.ч запатентованные). Однако, они предложено в России, а всё что исходит из России следует украсть, а если это не удоётся, то проигнорировать и гнать СВОЙ маразм…?!

  • Поправки.
    «кибернетическая реплицирующая (квазиорганическая) субстанция на множестве унифицированных модулей (наноразмеров).

    Однако, они предложены в России, а всё что исходит из России следует украсть, а если это не удаётся, то проигнорировать и гнать СВОЙ маразм…?!

  • час 22 минуты — нам не нужен лидер диктатор и тд и
    ага щазз для него и стараетеся

  • хм, не слышал про такой сценарий кс.