| Источник

«Эвтаназия может быть хорошим выбором для бедных людей, которые в силу бедности не имеют доступа к медицинской помощи» — такое «решение» вопроса о бедных пациентах предложила новый литовский министр здравоохранения Риманте Шалашявячюте, которая была приведена к присяге в начале июля, сообщает Politikus.ru.

эвтаназия

Она сразу начала дискуссию о легализации эвтаназии в Литве, и в интервью СМИ заявила, что Литва не социальное государство, где паллиативная помощь доступна всем нуждающимся. Поэтому эвтаназия может стать решением для людей, которые «не хотят беспокоить родственников зрелищем собственных страданий».

Министр здравоохранения также подняла вопрос о «педиатрической эвтаназии». Она напомнила литовской общественности, что это «право» уже имеют бельгийские дети.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный размышляет:

— Наверное, в 1991-м году, когда массы буквально ломились вот туда, в эту именно Европу, с её фундированным представлениями о частной собственности комфортом, не было эвтаназии. По крайней мере, слова такого не было, широко внедряемой медицинской практики. «Проклятый совок», который вытаскивал не только из тифа, вшей, болезней и неграмотности беспризорников, но и дорос до 275 миллионов в 1980-х «застойных» — был антитезой вот этой премилой Европке. С её имущественным знаменателем, который легко подвести под каждой жизнью. Если знаменатель стремится к нулю — у вас есть право на эвтаназию, включая детскую. Не это ли гуманизм, господа дорогие россияне? Вы подумайте — вы же вместе с Прибалтикой голосовали за её отделение от СССР (есть фотодоказательства). Может, и Голодец задуматься о чём-то подобном? С пенсионерами в сырьевой империи большая пробема, да и с гастарбайтерскими детьми…

Ну не по силам нефтебюджету России и правящему классу силовигархии тащить на себе столько бедняков — не научились лохи вкалывать по-капиталистически, всё им социализм да социальные гарантии подавай. А тут вот такой европейский почин! Надо заимствовать — не одними же колбасными раздольями по-ельцински вдохновляться?! Кровавый деспот Дзержинский вот, памятник которому тут какие-то отморозки хотели вернуть на площадь Дзержинского, — этот самый деспот боролся с беспризорностью. Выводил в люди, даже в начальники этих московских и не только московских завшивленных пацанят из Зарядья и с Хитровки. Он поступал не по-европейски! За то и пасётся в Музеоне, большевичина русофобствующий. И без него, без всех большевиков освободившиеся от гнёта СССР еспублики пришли, наконец, к высочайшему уровню жизни — там, в Прибалтике имеющий 300 долларов в месяц (рассказывал Будрайтис) — обеспеченный человек, господин! Ну так — и надо, туда и движемся.

А то ведь как было бы в духе доктора Менгеле — вот вам шприцык, господа бедняки, сами-сами уколитесь. Решение должны принять сами, свобода выбора, — и государство не обязано вас ни кормить, ни поить, ни образовывать. Это в совке такую дикость, включая бесплатную медицину, вы имели — но теперь всё! Вглядитесь в эти весёлые от наступающей независимости лица советских служащих и пенсионеров, и попробуйте просчитать, кто из них дожил до такой новой свободы — эвтаназии от бедности…


Комментарии: 23 комментария

  • Прикольное, право выбора.

  • бывших завшивленных делать начальниками — это излюбленная хуцпа

    • ну а выводить в люди пацанов из заурядья — это сами знаете, главный метод смены и удержания реальной власти )

  • Литва себе эвтаназию выписала. Общество навоз. Интеллигенция вся каком кверху.

  • Да хоть какое-то право дали не страдать несчастным. Может оно и не лучшее общество, но не ряженое, как в России. Хуже этих ряженых под коммунистов, чекистов, исламистов, монархистов,

    культуристов и прочих, нет. По крайней мере хоть видно кто из них кто там в Литве, Европе, США,

    и что ждать от таких. Недавно смотрела видео бабульки живут одни в заброшенных домах, боятся

    умереть потому что дорого и на гроб не собрали, некому помочь и обогреть зимой в стужу.

    И правильно сделали что разрешили эвтаназию, ещё бы бесплатные похороны законно и полно народу отказалось бы от жизни, лишь бы не смотреть на рожи ряженые как в рекламе на сайте: Россияне ошарашены!…

     

    • Вот сами и не смотрите,Татьяна,на рожи ряженые.А мы будем жить.

      Всё по Ивану Антоновичу Ефремову- Час быка.

      • Да живите, у вас сердца каменные, вы за ваши машины и праздное существование изнеженное любого словами перепилите и переедите на ваших лимузинах, и глазеть бесчувственно будете на страдания других, по вашим ядовитым ответам видно кто вы такие. Вы и на подлость глаза закроете и утретесь, лишь бы жить за счет других, как ваш кумир с жидовской кумирней.

        Жрите людоеды чужие жизни, даже чупакабры кроликов да скот, а не человечину лопают

        • Это отголоски нацизма! Неужели вам, Татьяна не понять? Сегодня бабушки, а завтра — вы! Если у вас нет, надуманных стандартов: арийской внешности, арийской крови и т. д. и т. п.. Те же бабушки в деревнях только сетуют на плохую жизнь, а дай им что необходимо, и не одна не захочет умирать! А нужно «давать», а не убивать! А по-вашему выходит, убить проще, чем обеспечить! При чем в благодарность за созданные ими блага, которыми ТЫ сейчас, пользуешься!

          Такое общество, даже не фашистов, это общество потреблядства!

        • Ой-ой! Да накричитесь и умрите,бестолковые.

          http://pandoraopen.ru/2015-07-28/industrialno-razvitaya-civilizaciya-sushhestvuet-na-zemle-desyatki-tysyach-let/

          «Мы имеем на сегодняшний день огромное количество артефактов, которые невозможно повторить сегодня в виду отстутствия технологий, оборудования и специалистов, и которые свидетельствуют, что 200 лет и ранее существовала на Земле глобальная цивилизация по сравнению с которой мы дети в песочнице.»

          И никого ваши не каменные сердца не интересуют.

          Нет никакого доброго божечки.

          И жизнь на этой планете вторична ,а люди- марионетки.

    • оо, троллоло Татьяна смотрю опять распоясалась, выкинула новые «свои» мыслишки… которые полностью показывают за чьи гроши эта вырожденка работает.

      псевдоТатьяна, езжай в Литву  убейся  там, а то как болоболить ты первая, а как пример показать сразу в кусты .
      вы тролли не понимаете одной истины, ваше враньё никогда не станет правдой, а вот ваша Карма полностью всё учтёт, каждое ваше словечко, каждый ваш вбросик.
      а вашим начальникам вообще на вашу карму(судьбу) пофиг, потому они вас и используют.

  • Чего бы Татьяне не поддержать прибалтов ЛИЧНЫМ примером в столь нестандартной инициативе.

    Если серьёзно: «дохрюкались» прибалты в своей русофобии и европофилии…

    • Да я с где-то 96 г. и т.д. прожила с мыслью когда всё это кончится, вам мало? Значит вам не досталось смотреть когда матери задерживали пенсию и она всё делила на меня и ребенка, а перед смертью вообще голодная была когда вся эта медвепутия гуляла на фуршетах, и что хоронить мне её пришлось заняв огромные по тем временам деньги и если бы не ребенок школьного возраста, не стала бы смотреть на всё это, радуйтесь же, вам не пришлось рыдать от отчаяния, но у вас всё впереди

      Я больше ничего не буду писать здесь и вообще читать, насмотрелась на людей желающих избавиться от боли, особенно больных, которые боятся и физических и моральных страданий, ну даватей, ещё пожелайте смерти и чтобы я опередила вас в желании, это вы можете в изобилии, ни один не спросит и не скажет и не предложит: может вам помочь? Язвите дальше

      • Так вы сами позволяли медвепуте гулять на фуршетах.

        один простой вопрос- ваучер в лапки брала? Если да,то не нужно взывать к справедливости.вы ещё этот грех не отмыли.

  • ИДЕТ БОРЬБА ЗА ДУШИ ЛЮДЕЙ….

  • «Эвтаназия может быть хорошим выбором для бедных людей» это слова циника в квадрате

  • это рецепт из талмуда: обрушивать на маловерных, конкурирующего клана, джедов гнев самых малообразованных и жестоких гоев.

     

    Вот этим ваши родные дзеры и занимались ) А вы это переворачиваете как заботу об обездоленных. Собственно, это соответствует официальной исторической матрице

  • Дорога в ад всегда была вымощена благими намерениями!

  • Вступил в Еросоюз живи как все Европейцы укокошь старушку в кровати.
    Исповедь бывшей жительницы Украины сбежавшей из Евросоюза, Содомы и её Гоморры наших дней, Зообардель.  В США 2 летних младенцев обрезают всех подряд.

    Бешенство Евросодома! Украина не иди в ЕвроАД!
    http://www.youtube.com/watch?v=4qEyZhkfUiw

  • Запад безнадёжно сгнил! Уповающие на него: либо тупицы, либо аморальные типы — изыскивающие из мерзости материальные выгоды…

  • Самоубийство — прямая дорога в ад

     

    Да, самоубийцы безнадежно идут во ад (только в случае — умалишения есть надежда на избежание столь горькой участи). Такие несчастные лишаются отпевания в храме и церковных молитв, на могиле их нельзя ставить крест и даже не положено хоронить их на христианском кладбище. И то, что представлялось для них выходом из столь трудного положения, становится только началом их ужасной вечности. Современные проблемы кажутся для таких несчастных невозвратимой отрадой по сравнению с той страшной реальностью, в которой они оказались. Самоубийство — единственный грех, в котором нет покаяния, поскольку нет уже возможности принести его. От умерших Бог не принимает покаяния, отошедших от этой жизни ждет только воздаяние за их дела.

    Но современное обезумевшее общество не понимает всего ужаса и безвозвратности столь глупого поступка, на который не решаются даже не имеющие разума животные. Мало того, сегодня некоторые подталкивают к самоубийству людей, считая это актом милосердия. Так называемая эвтаназия («хорошая смерть») является в действительности убийством или самоубийством (в соответствии с обстоятельствами); они же убеждают не задумывающихся, что господином души и смерти является уже не Бог, а человек, что страдающим можно «освободиться от боли, которая для них не имеет смысла», а органы еще живого человека можно «подарить» другому, что тяжелое повреждение головного мозга (мозговая смерть) равносильно биологической смерти! Но еще ужаснее, что некоторые защитники эвтаназии утверждают, что эта «хорошая смерть» и есть то, что подразумевает церковь наша когда молится: «Христианские кончины живота нашего, безболезненны, непостыдны, мирны… просим», пытаясь таким образом убийство или самоубийство облечь в упаковку любви, богоугодности. Поскольку количество больных страшными болезнями, связанными с похотью, отравлением мира будет возрастать, а страдания их страшны, то пропаганда «хорошей смерти» будет увеличиваться.

    Но, наверное, самое страшное то, что в наше время распространилась практика отпевания, предавания земле и церковных молитв за самоубийцу. Написал врач по просьбе родственников (часто за материальное вознаграждение), что несчастный был в момент убийства в состоянии невменяемости, и дело готово. Как будто суд такого порядка о прощении или наказании можно вершить

    на земле! Это что-то похожее на католическую индульгенцию — купил и уже прощен. И для другого несчастного менее страшно: «Ведь предыдущего отпели «со святыми упокой…», прощен, а что мне мешает?» Один современный прозорливый старец, прошедший сталинские лагеря, провидел вереницы гробов самоубийц: на земле плачут и рыдают, поют упокоение, а вокруг бесы пляшут, довольные, что столько душ смогли погубить. Многие и многие люди уйдут во ад под такое пение, закончив жизнь самоубийством, лишив себя малейшей возможности бороться за жизнь вечную, за жизнь в Жизни! Сохрани, Господи, от такой смерти!

    По статистике в Америке среди несчастных, окончивших жизнь таким образом, первое место занимают наркоманы, затем идут женщины, совершившие аборт и не могущие перенести ужасных воспоминаний и терзаний совести. Да, нераскаянные грехи гнетут, отягощают душу, мучают совесть; в грехах смертных нужно сокрушаться всю жизнь, но наше покаяние должно сопровождаться надеждой на милосердие Божие. Бог и Иуду-предателя простил бы, если бы он не отчаялся в своей жизни, а прибег к Господу с покаянием в своих грехах. Иисус Христос даже призывал своего изменника, приведшего воинов пленить Его, к покаянию словами: друг, для чего ты пришел? (Мф. 26,50). Так не желает Бог смерти грешника, а покаяния и исправления его. Все, что отягощает душу, нужно открыть православному священнику на исповеди, и он по благодати, данной ему от Бога, разрешит кающегося от грехов. Душевный же мир вернется тогда, когда угодно будет Господу (в зависимости от тяжести содеянных грехов, среды, в которой вырос человек, воспитания, глубины покаяния согрешившего, которые ведомы единому Богу).

    Но если непоправимое уже произошло, что делать близким? Как облегчить горе тех, кто был связан с самоубийцей узами кровного родства или был очень близок к нему по духу любви? Во-первых, таким людям нужно сказать, что они смогут в какой-то мере облегчить участь несчастного только в том случае, если сами не будут прогневлять Бога, особенно дерзким и самочинным желанием ослушаться Церкви, обмануть священнослужителей и как-то добиться церковного поминовения. Такая молитва не будет угодна Богу, она не поможет самоубийце, а от самочинщиков за грех непослушания Церкви отступит благодать Божия. Нельзя свое мнение ставить выше учения и правил Церкви. Церковь — «столп и утверждение истины» (1 Тим. 3,15). Но душа близких хочет излить свое горе в молитве пред Господом, хочет попытаться как-то облегчить вечную скорбь несчастного. К святому Леониду (1841) — старцу оптинскому — обратился с подобным вопросом послушник Павел, у которого отец кончил жизнь самоубийством. Преподобный ответил: «Конечно, не было воли Божией на столь горестную КОНЧИНУ родителя твоего… Ты не должен чрезмерно печалиться. Ты скажешь: «Я люблю своего родителя, почему и скорблю неутешно». Справедливо. Но Бог, без сравнения, более чем ты любил и любит его… Вручай как себя, так и участь своего родителя воле Господней… Не испытывай Вышнего судеб. Старайся смиренномудрием укреплять себя в пределах умеренной печали». Старец Леонид дал послушнику такую домашнюю молитву:

    «Взыщи, Господи, погибшую душу отца моего и, аще возможно, помилуй! Неиследимы судьбы Твои. Не постави мне в грех сей молитвы, но да будет святая воля Твоя!»‘

    Поминовение усопших, по смирению и за послушание святой Церкви, перенесенное на нашу домашнюю молитву, будет ценнее в очах Божиих и отраднее для усопших, чем совершенное в храме, но с нарушением и пренебрежением уставов церковных. Можно творить милостыню нищим и нуждающимся за самоубийцу, прося их помянуть в своих личных молитвах, но предупреждая, чтобы не дерзали подавать за него в храмах.

    http://www.truechristianity.info/suicide_is_the_road_to_hell.html

     

  • Вас тут 23 комментатора, меня удручает, что ни один не поинтересовался ПОЛНЫМ текстом этой чухонки, а речь в ее статье шла об онкобольных.

    Удивлен, но что , ни кто из Вас ни разу в жизни не сталкивался с этой проблемой в плотную? не слышал от знакомых или родственников?!

    Ну тогда прогуляйтесь по медучреждению где лежат люди с 3й и 4й стадией, ШОК Вам гарантирую не смотря на то , что это НЕРОДНЫЕ Вам люди.

    Я не отношу себя к бедным(финансового) людям, но когда от рака кишечника умирал дед моей жены, операции в совокупности с интенсивной терапией плюс нарктические препараты довольно ощутимо били по бюджету семьи , а он в перерывах между действиями наркотиков просил меня чтобы я его убил… а Вы тут жалко проституток… фильм прикольный… Может чучонка и права… Муки то АДСКИЕ!!!

    • Не утруждайтесь, вот отрывок:Литва не социальное государство, где паллиативная помощь доступна всем нуждающимся. Поэтому эвтаназия может стать решением для людей, которые «не хотят беспокоить родственников зрелищем собственных страданий», — приводит слова чиновницы «Коминформ». А Россия « социальное» государство ?!