Как быстро может поменяться ситуация… Ещё в начале осени людям (в том числе российским гражданам) за редким исключением нравилась Турция. Особенно тем, кто ездил туда отдыхать. Мало кто смотреть репортажи Марата Мусина (ANNA-News) о том, как Турция поддерживает боевиков, ещё меньше людей верили в это и думали о последствиях. Хотя репортажам этим уже почти 3 года. Время от времени проговаривался и Euronews, когда показывал партии оружия, которые поставлялись террористам под видом гуманитарной помощи. Были и другие инциденты, когда внезапно волонтёры оказывались террористами, но на это никто особо не обращал внимания. Мы обо всём этом писали, но это не вызывало практически никакого эффекта. Все продолжали дружно любить Турцию, пока она не сбила самолёт. И фишка даже не в этом, а в том, как демонстративно и под прицелом множества телекамер это было сделано. Это была тщательно спланированная медийная операция, в которой всё было заранее расписано по секундам. И это сработало. Ну разве сама Турция может себя так опустить? Ведь Эрдоган раньше не вёл себя как дебил. Он делал всё то же самое, что делает и сейчас, но при этом мало кто считал его врагом. Напрашивается вывод, что Эрдоган не давал приказа сбить самолёт, и его просто подставили, а Турцию уже начали сливать.

Вот и харьковский активист Антимайдана Филипп Экозьянц так считает.

Информационная война — вещь великая. Иногда пострашнее ядерного оружия будет. Она решает исход войны без единого выстрела. Вот и сейчас весь мир не помнит былых преступлений Эрдогана, но зато ненавидит его за то, чего он не делал. Такой вот парадокс.

Конечно, Турция действует вопреки интересам России и делает очень много нехороших вещей. Поэтому в принципе российские разоблачения о связях с ИГИЛ — вещь нужная, это помогает и России, и Сирии. Но вот например генерал-майор Игорь Конашенков демонстрирует непонимание ситуации, когда призывает запад не следовать «в капкан» за «турецкими партнёрами». Потому что этот капкан именно «партнёры» для Турции и расставили, и Турция в него уже угодила.

«Партнёрам» главное — спровоцировать конфликт, чтобы Россия воевала с Турцией, с ИГИЛ, ещё с кем-нибудь. Война чужими руками — это для них первый приоритет, который в прошлом не раз приносил партнёрам сверхприбыли. Чего можно добиться от них такими заявлениями? Может, пора прекращать такое «партнёрство»? Ах да — дипломатия, политкорректность…

И уж конечно, американцы собираются расчленить Турцию. Для этого они распространяют идею о независимом Курдистане и снабжают курдские отряды. А Эрдоган мочит курдов у себя в стране, но подчиняется американцам, которые и настраивают его и курдов друг против друга. Вот так — между молотом и наковальней. Ему бы с ними помириться, но парень уже в капкане сидит по самые уши. Где уж ему…

И он продолжает мочить курдов, журналистов, ещё кого-то. И загоняет себя ещё глубже в капкан. Чем же американцы так шантажируют его, что он так затравленно молчит?..


Комментарии: 2 комментария

  • Мне Турция как страна всегда не нравилась!
    Особенно мне ещё не нравится то что большинство нынешних азербайджанцев и азербайджанок стараются быть «евро-турками» и всячески убивают себе любовь к родине и отечеству!
    Ну сам пойми — все азербайджанцы смирились с тем что Алиевы как клан и мафиозное лобби Кавказа будут всегда править Азербайджаном и влиять на судьбу не только всего Кавказа — но и России в целом!
    У всех в моей стране умер патриотизм только потому что патриотизм у многих моих сородичей ассоциируется со служением нефте-газовому клану Алиевых и ко.
    Конечно — я сейчас затронул очень опасную и горячую тему — но факт останется фактом!
    В Азербайдажне умело понятие патриотизм и отечество по вижу звериной монаполии клана Алиевых и их приближенный семей олигархов. И отцу и сыну из семейства Алиевых никогда не простят этого — об этом нужно писать и говорить! Опять таки даже под страхом нищеты, смерти и съедения!

  • И мне нечего бояться — данный комментарий я оставил у тебя! К тебе же в дом не вломятся спецслужбы АР и не станут допрашивать и пытать — ввиду того что мы, правы! Уверяю тебя, тайная власть в АР давно хочет убрать Алиевых с престола, но дело в том что по масонскому сценарию Азербайджан должен быть захвачен террористами а сам Азербайджан должен превратиться в пылающий костёр ненависти боли и мучений! Я мечтаю помешать этому плану — но, у меня нет ни средств ни команды людей, а ещё — никто не пойдёт со мной и не станет рисковать всем ради призрачной мечты о возрождении коммунизма — не только в РФ и странах СНГ — но и по всему миру. Все боятся никто не хочет умирать под пытками, окровавленными и гниющими в казематах или того хуже, в яме вместе с другими трупами. Все боятся — и будут бояться всегда!