Геническ на Яндекс.Картах

Геническ на Яндекс.Картах

Геническ — небольшой город в Херсонской области у границы с Крымом. Недавно он начал испытывать проблемы с давлением газа в трубах, из-за чего оказалось проблематично запустить газовое оборудование (оно работает только при определённом давлении) и люди стали замерзать, не работали газовые плиты и т.д.

Началось с того, что на Украину, как и в Россию, пришли морозы. Но вот в России с топливом всё нормально, а на Украине судорожно ищут, где бы его срочно взять. Срочно получилось не везде.

 

В общем, благодарные жители Геническа получили от России (точнее — из Крыма) газ и тепло в свои дома. Российские телеканалы сообщают, что об этом мэр Геническа попросил власти Крыма, а они уже в свою очередь спросили разрешения Путина, и Путин распорядился дать газ.

Ну и показывают жителей, у которых теперь газ, действительно, есть.

 

Все рапортуют о перемоге

Вот только сам мэр Геническа Александр Тулупов не рапортует. Оказывается, он не просил газа у России.

Кто же тогда звонил в «Черноморнефтегаз»? В комментариях ползут слухи, что это мог быть бывший мэр, который по старой памяти позвонил в Крым. Но как в украинской прессе, так и в российских СМИ появляются вот такие статьи. Так что получается, что поставки ведутся каждый год и это вообще происходит каждую зиму, так как предусмотрено технологически. Надо сказать, представители украинского «Нафтогаза» отрицают, что газ идёт из России.

Кто же врёт? Звонил ли в Крым мэр или это был какой-то местный житель?

Вот тут представитель Черноморнефтегаза говорит, что позвонил человек, представившийся мэром. И не Путину с Аксёновым, а прямо в газоснабжающую компанию, причём на тот момент у них уже было письмо с запросом дополнительного газа. И оказывается, дополнительный газ для Геническа поставлялся из Крыма всегда — и при Украине, и в прошлом году.

Во дела. Зачем было устраивать во всех СМИ пиар-кампанию? Гражданам России это нафиг не нужно, а украинцам там их собственные СМИ расскажут, что «москали знову украинський газ вкрали».

 

А вот здесь уже журналисты канала «Россия 24» возмущены, что украинские власти присвоили спасение Геническа себе. Ну так ребята, а на что вы надеялись? Нынешние укровласти и укроСМИ всегда так делают, пора бы уже привыкнуть. Никто вам там кланяться не будет за газ. Раньше и то не кланялись, а теперь и подавно не будут. Весь этот спектакль был ни к чему.

Нет, я конечно допускаю, что звонил действительно настоящий мэр, а потом чтобы не быть «сепаром» публично всё опроверг. Но если бы украинские СМИ написали «Спасибо Путину» и «Слава России» — вот это было бы действительно очень странно. А сейчас ничего странного: ругают Путина, обвиняют москалей — продолжается обычная украинская жизнь. Перемоги не получилось.

Украинская жизнь (зрада - перемога - ганьба)

Вот такие материалы нынче преподносят УкроСМИ (это не про газ, а просто примеры)

Если надо — тухлую старую фотографию скопируют, если надо — актёров привлекут…

[ Закрыть ]


Комментарии: (0)