| Источник: ЖЖ tanyanetee

Исламские коммунисты. Фото: tanyanetee.livejournal.com

Татарстанское отделение КПРФ  пополнилось двумя известными в республике людьми — шейхом Умаром (Айратом Шакировым) и Наилем Набиуллиным. Партийные билеты в торжественной обстановке вручил сам Геннадий Зюганов, находившийся в те дни в Казани.

Айрат Шакиров (шейх Умар) – адепт запрещенной в России исламистской радикальной организации «Хиз-бут-Тахрир». Цель этой организации – «построения единого халифата на территории России». Среднеазиатские ячейки хизбуттахрировцев присягнули ИГИЛ, крымское отделение отправило многих своих адептов боевиками в Сирию, кавказские тахрировцы активно вербуют в ряды ИГ на Ближний Восток.

Сам же Айрат Шакиров проходил обвиняемым по делу о покушении на Муфтия РТ Илдуса Файзова и убийства его заместителя Валиуллы Якупова в июне 2012 года. Тогда он был заключен под стражу на 2 месяца, сейчас Шакиров на свободе, следствие продолжается.

«Шакирову уже неоднократно выносились предостережения со стороны республиканской прокуратуры за распространение книги «Личность мусульманина» Мухаммада Али Аль-Хашими, признанную российским судом экстремистской. Он вел разговоры о вооруженном способе борьбы — джихаде. Уже в 2009 году ему было вынесено первое предостережение от татарстанской прокуратуры за то, что создал группу из 20 активистов и 50 сочувствующих» — рассказывает о нем бывший директор татарстанского РИСИ Раис Сулейманов

В январе 2015 года за демонстрирование нацистской символике в интернете Шакиров был заключен под стражу на 10 суток. Он не скрывает свои симпатии к украинским бандеровцам и «Правому сектору».

В соцсетях он состоит в группах украинских националистов, таких как «Четкий бандеровец», «Бандеровский легион», «Правый сектор в Киеве». При этом «шейх» участвует в группе радикальных татарских националистов «Правые татары» и в кавказской группе «Призыв к таухиду. Дагестан». Шакиров не раз был замечен на судебных процессах над членами организации «Хизб ут-Тахрир». В зале суда он призывал к активным действиям в поддержку осужденных, из-за чего судебные приставы однажды даже удалили его с заседания. 16 апреля в отношении Шакирова было возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». В социальной сети «Вконтакте» он разместил видеоролик «Митинг в Махачкале», внесенный в Федеральный список экстремистских материалов.

Второй новоиспеченный партиец — Наиль Набиуллин, лидер «Азатлыка» -молодежного крыла  татарской националистической организации ТОЦ (Татарский общественный центр), развернувший свою палатку на Майдане в Киеве. «Азатлык» активно себя проявил во время событий в Москве в 2011/2012 году, заигрывая с белоленточниками и раскачивая сепаратистские настроения в Татарстане. 14 декабря 2014 года в Казани прошел митинг в  поддержку киевского Майдана, где Набиуллин заявил:

«Протестующие на Майдане — это свободные люди, которые демократическим путем хотят доказать, что они не безразличны к судьбе своей страны. Они сделали свой выбор не в пользу объединения с каким-то туманным Таможенным союзом, а с вполне конкретным Европейским союзом. Они хотят европейский уровень жизни, где право будет преобладать над государством, где не будет беспредела со стороны властей в отношении простых людей. Сейчас в России государство ставит себя превыше прав человека. Национальные и гражданские права людей в современной России ущемляются, а мы против ущемления этих прав, мы поддерживаем демократические выборы».

И еще один перл:

«Украина была колонией России, сейчас Татарстан по сути является той же колонией России. Россия пытается создать второй Советский Союз, втянуть Украину обратно в свои объятия. Но украинцы открыто и громко заявили, что им этого не нужно. И мы поддерживаем этот выбор, потому что видим, какие несчастья приносит эта система — образование на родном языке уничтожается, подавляются национальные активисты, происходит постоянное ущемление национальных прав».

А дальше ТОЦом и «Азатлыком» был выдвинут лозунг: «Сегодня Украина, а завтра Россия».

И вот эти два «деятеля» написали заявления, принесли рекомендации, их кандидатуры прошли голосование на парт.собрании и они были благополучно приняты в «Коммунистическую партию Российской Федерации». Вот такими «коммунистами» пополнилась партия Зюганова. Возможно, что в КПРФ еще будут приняты «ряд личностей из рядов националистов» – утверждает бывший юрист КПРФ Артур Гибадуллин. А если это так, то эти два националиста в партии не случайны, значит Зюганову нужны такие люди. Только зачем?

 

От редакции:

Поскольку граждане России вообще и русские люди в частности не хотят видеть у себя ни майдан, ни пархатых олигархов вроде Каломоя, ныне московскими врагами России в Москву же усиленно завозится террористический актив, состоящий из бандеровцев с одной стороны (в том числе и тех, кто уже успел отметиться преступлениями на Донбассе), их даже частенько можно увидеть на Первом канале в различных ток-шоу; с другой стороны — завозится и радикализируется различное террористическое подполье Средней Азии под видом рабочих (это происходит уже много лет). То есть сейчас происходит то, о чём 2 года назад предупреждал Марат Мусин из ANNA-News — начинается террористическая война против России. Видимо, эти самые сегодняшние активисты ИГИЛ (в том числе уже и «коммунистические») — и есть активисты будущего майдана в Москве, который уже сегодня начинает идти под флагами ИГИЛ и Аль-Каиды.

Вот такая «жизнь» нас ждёт, если они победят

Комментарии: 2 комментария

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста