| Источник

Убийство журналиста Олеся Бузины – это только начало политических чисток на Украине, написала на своей странице в Facebook замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова.

МИД РФ

«Выпущенное на волю националистическое чудовище надо периодически подкармливать, чтобы оно не снесло установленную им же власть. Страшно ещё и оттого, что опять никто из руководства стран Евросоюза не заметит, что день за днём свидетелей по делу «Антимайдана» становится всё меньше, что с адской регулярностью убивают и умирают политические деятели Украины», – подчеркнула Захарова.

Замдиректора департамента информации и печати МИД РФ отметила: крайне маловероятно, что мировые политики обратят внимание на убийство журналиста, выступавшего за федерализацию и государственный статус русского языка на Украине.

«Давайте днём с огнём поищем хотя бы 20 твитов президентов или министров иностранных дел Эстонии, Литвы, Латвии, Польши, Швеции, Великобритании, Канады, США, Австралии, представителей ОБСЕ, ЕС, НАТО с выражением «озобочённости убийством видного украинского политического деятеля» и «осуждением нездоровой атмосферы на Украине», – заключила Захарова.

Украинский журналист Олесь Бузина застрелен в Шевченковском районе Киева, в подъезде своего дома. На месте преступления работает следственно-оперативная группа.

Бузина — оппозиционный журналист, писатель и телеведущий, известный своими резкими высказываниями в адрес украинских властей. Автор книг «Вурдалак Тарас Шевченко», «Союз плуга и трезуба. Как придумали Украину». Бывший шеф-редактор газеты «Сегодня». В марте 2015 года он подал в отставку, так как был не согласен с цензурой руководства информационного холдинга «Медиа Группа Украина».

Это уже второе громкое убийство в Киеве за последние сутки. 15 апреля найден застреленным бывший народный депутат Украины (фракция Партии регионов) Олег Калашников.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста