Аэропорт Донецка взят ополчением Новороссии в прошлом месяце. Была надежда, что это избавит Донецк от ежедневных артобстрелов, но этого не случилось. Аэропорт под контролем, но на город продолжаю лететь снаряды. Артиллерия противника где-то рядом… В поселке Пески. Бьют обычными и зажигательными — видимо всем, что есть.

Но бьют не только оттуда. Ещё одна батарея врага расположена под Енакиево, позволяет накрывать город с восточной стороны.

Люди в Донецке и Горловке живут в подвалах, пенсии и пособия не платят уже 2 месяца, гуманитарной помощи хватает не всем, а теперь Порошенко намерен вообще эвакуировать все бюджетные учреждения Донбасса, чтобы если этот приказ будет выполнен, у жителей не было даже теоретической возможности получать средства к существованию. А ведь это и есть геноцид! Таким образом он показал, что воюет не против России, даже не против «сепаратистов», он просто исполняет указания по зачистке территории.

 

Экскурсия по Донецкому аэропорту.

 

Оружие ополченцев. Всё добытое оружие — захваченное на украинских базах либо трофейное, либо перешло вместе с украинскими военными на правильную сторону.

 

Старобешевский район, обломки баллистической ракеты «Точка-У» в поле. В видео присутствует мат.

 

Правозащитники из Human Rights Watch признают применение зажигательных бомб и другого оружия массового поражения под Донецком. Однако в случае с кассетными разрывными боеприпасами они признали, что их запускает украинская сторона, про зажигательные они заявили, что «не могут определить, кем оно применялось».

 

Россия тем временем продолжает отправлять гуманитарную помощь.

 

Кроме видео, есть также фото, иллюстрирующие то, что происходит сейчас. Кажется мы уже это видели. В Славянске. Перед отступлением… Только в этот раз всё должно быть по-другому.

Подвалы Горловки

 

Последствия обстрела Горловки 14 ноября 2014

Здесь погибла целая семья из 4-х человек: отец, мать и двое маленьких детей. Ещё погибли двое их соседей. Несколько человек ранены.

 

Выдача гуманитарной помощи в Донецке

 

Разрушенный аэропорт и разбитый украинский танк


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста