Журналисты продолжают проезжать по разрушенным городам и сёлам Новороссии — там, где побывали каратели, на местах котлов и ожесточённых летних боёв лежит проржавевшая украинская военная техника — та, что стала могилами для множества боевиков марионеточного режима Порошенко. Эти карательные «батальоны» давно изгнаны с прежних позиций, но места сражений и напоминающие о них сгоревшие разбитые остовы будут ещё годами стоять там в память о страшных событиях 2014-го.

 
Обстрелы Донецка и прилегающих территорий не прекращаются до сих пор, а командование армии Новороссии подозревает, что марионеточный украинский режим готовит новую атаку на Донецк, и в общем-то этому уже появляются подтверждения.

 
По следам карателей идут и наблюдатели ОБСЕ, вот только на чьей они стороне? Похоже, не на нашей. Они уже получили беспилотники для наблюдения за российской границей. Напряжённо ищут «следы российской агрессии».

 
Однако американо-европейская организация Human Rights Watch (получающая средства от миллиардера Сороса) всё же признаёт факты использования кассетных боеприпасов украинскими войсками,из HRW даже прислали своих экспертов лично осмотреть места падения таких ракет. Впрочем, радоваться рано, даже такие громкие международные расследования на западе умеют спускать на тормозах и «забывать».

 
Но и на самой Украине борьба не прекращается. Там действуют хакеры КиберБеркута — группы, основанной в интернете после февральских событий в Киеве. На днях им удалось взломать сеть рекламных щитов Киева и показать на них короткий документальный ролик о военных преступлениях киевской власти. Впрочем, возможно, взломали сеть уже давно, а показ ролика приурочен к выборам в Раду.

 
Завершим этот обзор «сливом» украинского олигарха Коломойского, которого якобы разыграл российский пранкер, целых 2 месяца представлявшийся Павлом Губаревым. Трудно верится, что у Коломойского нет своих источников информации и его так просто разыграть, да и Губарев с ним, скорее всего, разговаривать бы не стал, как в своё время не стал Царёв. Так же думает и эксперт из МГИМО — Коломойский прикидывается и врёт, чтобы выдать желаемое за действительное.


Комментарии: (0)