| Источник

Пользователи ВКонтакте разработали инструкцию для админов и редакторов патриотических сообществПрочтите внимательно и передайте знакомым — это жизненно важно!

Эта информация более актуальна для людей, проживающих на территории Украины. Ни для кого не секрет, что СБУ ведет настоящую охоту за активистами, редакторами, админами и создателями патриотических антимайдановских пророссийских сообществ. В связи с этим, стоит соблюдать элементарные инструкции.

1) Создать фейковый аккаунт и с него вести все сообщества.

2) Никому в интернете, ни при каких обстоятельствах не скидывать свою личную информацию!

3) Если вас спрашивают о месте проживания и каких-либо личных сведениях, даже пытаются заигрывать и т.д., стоит обратить на это максимальное внимание и вернуться к пункту 2.

4) Если вами всерьёз заинтересовались, стоит понимать, что следующий этап — это попытка вас взломать. В среде ВКонтакте это сделать довольно сложно, поэтому, скорее всего, вам скинут ссылку на сторонний сайт или попросят что-нибудь скачать. Также вас будут вынуждать под любыми предлогами выйти в скайп. Ни в коем случае этого не делайте, т.к. большинство взломов идут именно через скайп! И вообще — лучше его удалите!

5) Если пришлют ссылку, то скопируйте её, не открывая и проверьте тут vms.drweb.com/online на наличие троянов и вирусов, а лучше вообще не трогайте её!

6) Не скачивайте от незнакомых (или малознакомых) людей никакие файлы -их вам могут скинуть в личные сообщения. Даже если это будет текстовый документ или видео/аудио файл. В них могут быть вирусы.

7) Также желательно регистрировать аккаунт на русскую симку, установить в настройках вход в ВК с подтверждением по телефону. Если вы уже ведёте или планируете вести серьёзное сообщество, то стоит достать симку через знакомых/родных в России или самому при случае съездить.

По нашим данным уже зафиксировано несколько случаев взлома аккаунтов руководителей патриотических сообществ и случаи создания фейковых патриотических антимайдановских групп и пабликов, для того чтобы втираться в доверие. Поэтому, даже если те, кто вам пишут, называют себя журналистами, представителями спецслужб или же представляются руководителями крупнейших патриотических сообществ, даже если они будуявляться таковыми по факту, всё равно — всегда будьте со всеми предельно внимательны! Берегите себя.

По последним данным — г.Счастье (ЛНР) каратели убили администратора группы ВКонтакте под названием «Новости» Череневу Яну vk.com/wall-53474_172542


Комментарии: 2 комментария

  • мне вот интересно, а што могут администраторы сайтов сказать о своих посетителях?

    кроме, разумеется, айпи што еще видно?

    существуют ли спец скрипты для идентификации, как сложно их блокировать и т д.

    dayX, што можете сказать обо мне например?))

    • IP, дата отправки сообщения, e-mail — это на самом сайте. По серверным логам также можно посмотреть полностью весь запрос, т.е. фактически можно определить сессию пользователя (поскольку большая часть IP динамические, меняются в среднем раз в сутки), выбрать допустим за 1 день из логов все запросы с одинаковым IP и посмотреть, какие страницы посещал, что делал (в пределах сайта, конечно). Скрипты такие есть, можно и самому написать на bash, но мне не приходилось. Чтобы ими пользоваться, разумеется нужен доступ к серверу. Либо заниматься перехватом трафика, но это могут делать только серьёзные спецы либо сам провайдер.
      Насчёт IP, есть базы GeoIP, по которым можно пробить адрес. Вот не очень точный, но довольно нормальный вариант: http://www.geoiptool.com/ru/. Также для этой цели существуют разные плагины для веб-сервера или сайтов, но тоже пользоваться не приходилось. Здесь у нас всё просто, поэтому и смысла особого нет показывать какие-то дополнительные данные о пользователях, а тем более собирать их, т.к. и регистрация не является обязательной. Насколько вы понимаете, мне как админу ваши IP и email (особенно при том, что он не настоящий) ничего не скажут, я всё равно вас не знаю, а кому надо собрать больше данных, тот выманивает их у пользователей, например через соцсети, где люди сами докладывают, кто они такие и что делают.