| Источник

Харьковская область находится под контролем украинских военных. Национальная гвардия контролирует несколько участков дороги, ведущей к Славянску. От поста ГАИ на Рогани до Чугуева в Харьковской области постоянно курсируют вооруженные отряды. По словам местных жителей, они защищают находящийся рядом военный аэродром. Именно на него возвращались подбитые ополчением вертолеты.

В Изюме Харьковской области расположен крупный опорный пункт национальной гвардии. На блокпосте на въезде в город местные жители видели вертолеты, БТРы, БМД и инженерные машины. В самом городе расквартированы внутренние войска.

Первый опорный пункт на въезде в Донецкую область тоже контролируется национальной гвардией. Блокпосты украинских силовиков разбросаны вокруг Славянска и Краматорска. Все подъезды к городу до недавнего времени были заняты ополченцами, но в последние несколько дней украинские военные и боевики разбили несколько опорных пунктов сопротивления. Сами города по-прежнему держат оборону.

Донецк полностью контролируется ополченцами. Точки дислокации нацгвардии и «Правого сектора» остаются только на дороге, ведущей к Краматорску и Славянску, но и рядом с ними есть дислокации ополченцев — например, Горловка. Дорога на Луганск контролируется сторонниками федерализации почти полностью. Последний блок пост «Правого сектора» на этом направлении в Макеевке был разбит накануне.

LifeNews


Комментарии: (0)