Укро-американские власти назначили Саакашвили губернатором Одессы, чтобы повторить в Приднестровье южно-осетинский сценарий 7-летней давности.

Часть аналитики по этой теме опубликовало издание PolitRussia.

Ниже некоторые цитаты из этой аналитики.

В военном отношении Молдавия является довольно слабой страной. Вооруженные силы страны (сухопутный компонент) состоят из 6-7 тысяч человек, легковооруженных и сведеных в три легкие бригады без ударных танковых частей. Тяжелая артиллерия сведена в артиллерийский дивизион буксируемых гаубиц «Гиацинт-Б» с 3 батареями по 6 орудий в каждой. На складах есть некоторое число РСЗО «Ураган» — 2 батареи по 4 орудия, по состоянию на 2014 год.

Вооруженные силы Приднестровской Молдавской Республики состоят из 4 мотострелковых бригад (одна бригада полного состава), танкового батальона (18 танков Т-64), значительной артиллерийской группировки (более 100 орудий и РСЗО больших калибров) и плюс 4 батальона спецназа. Всего до 15 тысяч человек и 10 тысяч организованного резерва.

Но это только вершина айсберга. На территории ПМР есть склады бывшей 14 армии, в которой на момент распада СССР по штату числилось: 229 танков, 305 БМП и БТР, 328 орудий, минометов и РСЗО калибром более 100 мм. Значительная часть этих вооружений была передана («захвачена») армии Приднестровья во время первой войны, либо осталась здесь на хранении.

Все это охраняет 2 мотострелковых батальона РФ плюс батальон охраны. Примечательно, что на территории ПМР находятся до 150 тысяч граждан РФ, часть из которых служила в данных подразделениях и фактически является резервом ВС РФ.

Итого ВС ПМР и части РФ смогут развернуть до 30 тысяч человек, которые, опираясь на местные склады 14 армии, представляют внушительную силу. И эту силу военным путем выковырять из Приднестровья очень сложно. И оставить нельзя. А значит, нужно вынудить эти силы действовать, не оставив им другого выхода…

И ещё…

Блокада, которую теперь Украина производит по всем правилам, очень скоро может вынудить ПМР к активным действиям. «Действуй либо умри» — вот такой выбор хотят оставить Приднестровью его «соседи». Попав в подобную ситуацию, руководство непризнанной республики может решиться на отчаянный шаг — удар в направлении Одессы. Именно это и должны пресечь части хунты, опирающиеся на возведенные укрепления. А далее, объявив ПМР агрессорами и террористами, Киев поможет армии Молдовы расправиться с ними.

Для того, чтобы блокада была плотной и никто из одесситов не пробовал играть с государством в кошки–мышки, контролировать Одесскую область должен проверенный, беспринципный и безжалостный к аборигенам человек. И такой был найден. Человек, втравивший свой народ в самоубийственную войну, не дрогнет перед перспективой сделать то же самое на чужбине.

Его задача — объяснить контрабандистам, что не надо мешать Киеву расправляться с ПМР. А кто не поймет по-хорошему, будет зачищен. Для этого уже объявлено о замене практически всех местных руководителей. Сдается мне, что их заменят на преданных людей из участников прошлого Майдана. У них рука не дрогнет, что уже было неоднократно доказано. Тем более, что многие из них будут также не местные.

Кстати, назначение Саакашвили на должность главы Одесской ОГА и согласованность действий молдавских и украинских националистов лишний раз подтверждают, что нет никакой освободительной войны украинского и молдавского (и других) народов. Есть одна большая гражданская война на просторах бывшего СССР, которая, как и в прошлый раз (1917–1921), инициирована из-за рубежа, ведется на иностранные деньги и ради иностранных интересов. А, по сути, и по тем же методичкам.

Следующая аналитическая выдержка ИА Regnum (автор Андрей Сафонов) содержит ещё более конкретики. Ниже приводим также интересующий нас текст из этой статьи.

Уже в первый день Михаил Саакашвили сделал первый пропагандистский выстрел в сторону маленького соседа: «Криминогенная ситуация очень сложная. Здесь очень много оружия, контрабанды, бандюки переходят из Приднестровья. У меня есть опыт. В свое время мы закрыли контрабанду из России».

Это его заявление прозвучало громогласно, в эфире «5 канала», о чем сообщила, среди прочих СМИ, «Украинская правда». Это доказывает, что назначение бывшего правителя произведено «под» Приднестровье и против Приднестровья. Чтобы не быть голословными, напомним следующее.

Факт № 1. Назначение М. Саакашвили последовало юридически молниеносно. Он только накануне получил гражданство Украины и сразу же оказался назначен на один из ключевых постов в стране, если учитывать стратегическое и финансовое значение приморской Одессщины, включая порт Ильичёвск. Это значит, что перед нами — ключевая фигура для исполнения чьего-то важного замысла. Иначе его бы «мариновали» после получения гражданства Украины долгое время, а то и вовсе оставили бы в положении рядового гражданина новой родины…

Факт № 2. Для получения нового назначения М. Саакашвили пришлось пойти на фактическое самоунижение — будучи экс-президентом Грузии, он отказался от гражданства некогда руководимой им родной страны. Случай беспрецедентный! Следовательно, ему было сделано предложение, от которого он не мог отказаться. Нынешний президент Грузии Георгий Маргвелашвили сказал о поступке Саакашвили: «Негативно выражаю мое отношение к этому. Бывший президент не должен был оставлять грузинское гражданство. Этим он оскорбил свою страну и президентский институт. По моему мнению, ценности стоят выше карьеры, и эти ценности — это гражданство Грузии. Для меня непонятно его недостойное поведение».

Факт № 3. Несмотря на то, что М. Саакашвили, развязавший войну против Южной Осетии в августе 2008 года, был верным союзником США, американцы отказали ему недавно в рабочей визе. На обычном языке это называется — «слили». Или — поставили в жёсткую зависимость. Если бы экс-властитель начал слишком сильно проявлять самостоятельность, он мог бы быть запросто выдан Грузии, где его ждёт гарантированно тюрьма. Учитывая полный контроль США над политикой официального Киева в настоящее время, можно предположить: М. Саакашвили тоже полностью находится сейчас во власти Вашингтона. И вынужден вести себя соответственно…

Факт № 4. Ранее М. Саакашвили уже высказывался специально о Приднестровье. Так, 5 февраля 2015 года в СМИ появилось следующее сообщение. Говоря о российском президенте Владимире Путине, Саакашвили выразился так: «Сейчас у него план — новые плацдармы на Дебальцево, затем сделать коридор через Волноваху на Крым. Затем, если все пойдет по накатанной, пойти за Одессой, выйти на Бессарабию, потом на Молдавию, Приднестровье — соединить этот коридор».

Факт № 5. Назначение Саакашвили состоялось после денонсации Киевом 5-ти соглашений о военном сотрудничестве с Россией.

Добавим к этому, что в упомянутый порт Ильичёвск прибывают многие товары, которые затем ввозятся в ПМР. Таким образом, мы не можем исключать, что поставленный в полную зависимость от внешних западных игроков М. Саакашвили предназначен ими либо для экономического удушения Приднестровья; либо для создания провокаций с целью организации столкновений между украинскими и приднестровскими и даже между украинскими и российскими военными; либо для провоцирования крупномасштабного конфликта с целью полного разгром и ликвидации союзного России приднестровского государства.

О Якове Кедми

По информации от Эдуарда Ходоса, Яков Кедми — бывший глава израильской спецслужбы «Натив», который в последнее время стал очень популярен в качестве аналитика на ТВ, в том числе российском, играет не последнюю роль в приднестровском конфликте. Того Кедми, который очень популярен, можно увидеть на Итон ТВ, канале News-Front, раньше появлялся на ANNA-News. Возможно, другие каналы тоже приглашали его в студию. В этом видео Ходос показал нам другого Кедми.

[ Закрыть ]


Комментарии: 16 комментариев

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста