| Источник

Не успели схлынуть воды наводнения, как земля в пострадавших районах Сербии стала буквально уходить из-под ног.

Более тысячи оползней зафиксированы только лишь в Сербии, не считая соседние государства, которые также пострадали от наводнения. Один из оползней снёс целую деревню Ребель в 120 километрах от Белграда. Оползни полностью меняют ландшафт — там где столетия жили люди, жить стало опасно, осыпающиеся склоны гор и холмов меняют русла рек, некоторые пахотные угодья просто проваливаются. Официально стихия унесла жизни 51 человека. В соседней Боснии погибли 24 человека.


Комментарии: 2 комментария

  • Для Сербии это колоссальный удар..у нас сейчас почти то же самое.. двигается плита..время пришло. Планета живая,даже камни на ней — растут Жаль что знания предков- утеряны и восстанавливать в потоке лажи- придётся по крохам……((((

    • Да это похоже не плита, это в горах тают вековые льды. Во французских и итальянских Альпах например уже льды растаяли настолько, что обнажили лагеря солдат первой мировой, местные собирают предметы, лежавшие в снегах сотню лет. Нет сомнения, что на Балканах то же самое. Оттуда и водички такое количество, что и не было никогда.